Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск.

В операции приняли участие Одесский и Ильичевский филиалы АМПУ. Перемещение «Параллели» заняло 2 суток.

Аварийный буксир, который штормом выбросило на городской пляж, нес угрозу нанесения вреда экологии курортной зоны и акватории Черного моря. Поэтому сообща с местной властью, экологической инспекцией и правоохранительными органами был согласован план действий по перемещению судна в безопасное место»,—прокомментировал событие руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

В ходе операции перемещения, водолазная команда Администрации одесского порта определила характер и степень повреждений, полученных буксиром в результате шторма. После этого водолазы осуществили необходимые промеры глубин для подхода самого мощного в Украине плавкрана «Богатырь» из порта Черноморск. Впоследствии они восстановили герметичность корпуса судна, наложили пластыре и заглушки на выявленные в обшивке отверстия, после чего специалисты АМПУ возобновили плавучесть аварийного катера с поимощью водоотливных насосов.

Одновременно вся окружающая акватория была ограждена бонами на случай возникновения угрозы вытекания горюче-смазочных материалов из аварийного судна, а на месте операции постоянно дежурили работники экстренных служб.

После откачивания воды из полузатопленного катера, его с помощью лебедки оттащили с мели ближе к волнорезу, переместили и закрепили на палубе плавкрана «Богатырь», который и доставил его к определенному месту безопасного хранения в порту Черноморск.

Теги:

Читайте также

МАУ меняет руководителя
МАУ меняет руководителя

Новым президентом «Международных авиалиний Украины» (МАУ) станет Евгений Дыхне – бывший первый заместитель генерального директора аэропорта Борисполь. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на совладельца…

Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal
Госстивидор «Южный» привлек грузопоток железорудного концентрата компании ArcelorMittal

Пресс-служба предприятия «Морской торговый порт (МТП) «Южный» сообщила, что госстивидор привлек экспортный грузопоток железорудного концентрата производства горно-металлургического комбината ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (Днепропетровская область). Стоит…

В «ТИС» прибыл уникальный шпунт для удлинения причала контейнерного терминала

Судно с 1320 тоннами груза прибыло из Антверпена со шпунтом, который изготовили в Люксембурге по специальному заказу «ТИС». Подобные высокопрочные стальные конструкции не производятся в…

Комментарии