Аварийный катер «Параллель» переместили в порт Черноморск

Специалисты Администрации морских портов Украины переместили аварийный катер «Параллель» c мели одесского городского пляжа «Дельфин» на специально отведенную безопасную площадку в порту Черноморск.

В операции приняли участие Одесский и Ильичевский филиалы АМПУ. Перемещение «Параллели» заняло 2 суток.

Аварийный буксир, который штормом выбросило на городской пляж, нес угрозу нанесения вреда экологии курортной зоны и акватории Черного моря. Поэтому сообща с местной властью, экологической инспекцией и правоохранительными органами был согласован план действий по перемещению судна в безопасное место»,—прокомментировал событие руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

В ходе операции перемещения, водолазная команда Администрации одесского порта определила характер и степень повреждений, полученных буксиром в результате шторма. После этого водолазы осуществили необходимые промеры глубин для подхода самого мощного в Украине плавкрана «Богатырь» из порта Черноморск. Впоследствии они восстановили герметичность корпуса судна, наложили пластыре и заглушки на выявленные в обшивке отверстия, после чего специалисты АМПУ возобновили плавучесть аварийного катера с поимощью водоотливных насосов.

Одновременно вся окружающая акватория была ограждена бонами на случай возникновения угрозы вытекания горюче-смазочных материалов из аварийного судна, а на месте операции постоянно дежурили работники экстренных служб.

После откачивания воды из полузатопленного катера, его с помощью лебедки оттащили с мели ближе к волнорезу, переместили и закрепили на палубе плавкрана «Богатырь», который и доставил его к определенному месту безопасного хранения в порту Черноморск.

Теги:

Читайте также

Морякам: Что нужно знать о зонах повышенной опасности?

Работа на торговом флоте сопряжена с определенными рисками: помимо природных катаклизмов и недобросовестных работодателей, морякам приходится сталкиваться с пиратами и работать в зоне вооруженных конфликтов...

Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой

Южная Корея и КНДР решили соединить две страны железнодорожным сообщением. Об этом в понедельник, 15 октября, в пограничном пункте Пханмунджом договорились южнокорейский министр объединения Чо...

Навстречу «умному судоходству»: компания Wärtsilä объявила о своём намерении ускорить процесс реализации концепции «интеллектуальных перевозок»

Финская технологическая группа Wärtsilä объявила о своем намерении приобрести британскую морскую навигационную компанию Transas, поскольку Wärtsilä стремится ускорить продвижение технологий интеллектуальных перевозок. Компания Transas, основанная...

Комментарии