Авиафлот компании Air France-KLM пополнят 60 реактивных самолетов серии A220-300

Группа компаний Air France-KLM подписала с Airbus меморандум о взаимопонимании (MoU) с целью поставки 60 региональных реактивных самолетов A220-300 (ранее Bombardier CS300) для модернизации флота.

Необходимо отметить, что условия и сроки поставки подписантами меморандума не разглашается.

«Этот самолет демонстрирует оптимальную операционную и экономическую эффективность и позволит в дальнейшем уменьшить наше влияние на экологию благодаря низкому топливному потреблению и уменьшенным выбросам. Он также идеально адаптирован для нашей внутренней и европейской сети и позволит Air France работать более эффективно на коротких и среднемагистральных маршрутах», — прокомментировал подписание предварительного соглашения глава группы Air France-KLM Бенджамин Смит.

A220-300 является разработкой авиационного подразделения канадкой компании Bombardier. В семейство самолетов, которое ранее называлось Bombardier C Series, входит две модели: A220-100 (до 135 мест) и более вместительная A220-300 (до 160 мест).

Сейчас самолеты семейства Airbus A220 в Европе эксплуатируют две авиакомпании: Swiss и airBaltic. Эти авиалайнеры можно встретить на рейсах данных авиаперевозчиков в Украину.

Теги:

Читайте также

Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке
Системы управления одного из крупнейших морских портов Ирана подверглись кибератаке

Израиль провел кибератаку и взломал компьютерную сеть крупного морского порта в Иране, из-за чего его работа была парализована. Об этом сообщает американское издание The Washington…

Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП
Министерством инфраструктуры Украины рассматриваются варианты возрождения ЧМП

В качестве первого шага к возрождению ЧМП украинская сторона намерена предпринять продажу своей части акций (38%) порта „Лотос“, который находится во Вьетнаме. Вырученные средства планируется…

Комментарии