Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета Brussels Airlines в Украине принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, Посол Королевства Бельгия Алекс Ленартс, руководитель аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин, Генеральный менеджер Lufthansa Group в Украине Рене Коинзак.
Авиакомпания Brussels Airlines отныне будет осуществлять прямые перелеты сообщением Киев-Брюссель. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Если авиакомпания планирует такую ​​высокую регулярность рейсов, это означает, что спрос на рынке есть, что пассажиры хотят и должны больше и чаще путешествовать из Киева в Брюссель и обратно. Это является свидетельством того, что политика Министерства инфраструктуры по либерализации рынка авиационных перевозок сработала на 100% и даже лучше. «Brussels Airlines — это уже десятая новая авиакомпания, которая начала свою работу в аэропорту «Борисполь» в этом году. И это — командная работа министерства и аэропорта, которая дала пассажирам и стране хороший результат », — подчеркнул Владимир Омелян.
«Как украинец я счастлив, что украинское небо полностью возвращено в сторону ЕС. Украинский гражданин все чаще выбирает Европу для путешествий или деловых поездок. Как Министр я горд, что мы создали конкуренцию в украинском небе, даем людям больший выбор, как по качеству перевозок, так и по их стоимости. Я поздравляю пассажиров, поздравляю Brussels Airlines, а также поздравляю себя с нашим общим успехом. Желаю Brussels Airlines успешной работы в Украине, а пассажирам — комфортных и счастливых путешествий », — добавил Владимир Омелян.
Справка: Brussels Airlines — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Бельгии. Есть дочерним предприятием компании Lufthansa, которой принадлежат 45% акций холдинга SN Airholding, обладающий Brussels Airlines.
Компания насчитывает более 3500 сотрудников и 50 самолетов, ежедневно обслуживают около 300 рейсов.
Авиакомпания перевозит около 9 млн пассажиров в год, осуществляя перевозки по 122 направлениям.

Теги:

Читайте также

Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии
Афера на 3 миллиарда: верфь ABG обвиняется в крупнейшем мошенничестве, когда-либо зарегистрированном в Индии

Владельцев верфи ABG обвиняют в совершении крупнейшего мошенничества в истории Индии. Центральное бюро расследований (CBI) в Нью-Дели обвинило верфь в мошенничестве с консорциумом из 28…

На румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia к северу от порта Констанцы произошел взрыв
На румынском нефтеперерабатывающем заводе Petromidia к северу от порта Констанцы произошел взрыв

KazMunayGas International (KMGI), материнская компания румынской Rompetrol Rafinare, сообщила, что нефтеперерабатывающий завод Petromidia Navodari остановил работу после того, как на одной из установок произошел пожар,…

Комментарии