Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину

Авиакомпания Brussels Airlines начала полеты в Украину, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. Первый рейс сообщением Киев-Брюссель состоялся 17 октября 2018. В официальной встречи первого самолета Brussels Airlines в Украине принял участие Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, Посол Королевства Бельгия Алекс Ленартс, руководитель аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин, Генеральный менеджер Lufthansa Group в Украине Рене Коинзак.
Авиакомпания Brussels Airlines отныне будет осуществлять прямые перелеты сообщением Киев-Брюссель. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Если авиакомпания планирует такую ​​высокую регулярность рейсов, это означает, что спрос на рынке есть, что пассажиры хотят и должны больше и чаще путешествовать из Киева в Брюссель и обратно. Это является свидетельством того, что политика Министерства инфраструктуры по либерализации рынка авиационных перевозок сработала на 100% и даже лучше. «Brussels Airlines — это уже десятая новая авиакомпания, которая начала свою работу в аэропорту «Борисполь» в этом году. И это — командная работа министерства и аэропорта, которая дала пассажирам и стране хороший результат », — подчеркнул Владимир Омелян.
«Как украинец я счастлив, что украинское небо полностью возвращено в сторону ЕС. Украинский гражданин все чаще выбирает Европу для путешествий или деловых поездок. Как Министр я горд, что мы создали конкуренцию в украинском небе, даем людям больший выбор, как по качеству перевозок, так и по их стоимости. Я поздравляю пассажиров, поздравляю Brussels Airlines, а также поздравляю себя с нашим общим успехом. Желаю Brussels Airlines успешной работы в Украине, а пассажирам — комфортных и счастливых путешествий », — добавил Владимир Омелян.
Справка: Brussels Airlines — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик Бельгии. Есть дочерним предприятием компании Lufthansa, которой принадлежат 45% акций холдинга SN Airholding, обладающий Brussels Airlines.
Компания насчитывает более 3500 сотрудников и 50 самолетов, ежедневно обслуживают около 300 рейсов.
Авиакомпания перевозит около 9 млн пассажиров в год, осуществляя перевозки по 122 направлениям.

Теги:

Читайте также

Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего
Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа….

«Нибулон» завершает работу над корпусом нового 100-метрового судна проекта В5000М
«Нибулон» завершает работу над корпусом нового 100-метрового судна проекта В5000М

Пресс-служба предприятия «Нибулон» сообщила, что продолжается успешная реализация судостроительной и судоремонтной программ, судостроители завершают формировать прочный корпус нового 100-метрового судна проекта В5000М. «Вместе со строительством…

«Укрзалізниця» начала серийное производство тормозных колодок, — Франтишек Буреш
«Укрзалізниця» начала серийное производство тормозных колодок, — Франтишек Буреш

АО «Укрзалізниця»  освоило и начало серийное производство тормозных колодок типа «ЧС» для электровозов. Выпуск детали налажен на мощностях ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ). Об этом…

Комментарии