Авиакомпания Nordica закрывает большинство своих рейсов по причине убыточности

Авиакомпания Nordica в конце октября 2019 года закрывает прямые рейсы из Таллинна в Киев, Тронхейм, Вильнюс, Копенгаген и Вену по причине убыточности.

Таким образом, с начала зимнего сезона 2019/2020 годов маршрутная сеть перевозчика сократится до трех направлений — из Таллина в Варшаву, Стокгольм и Брюссель.

Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, авиакомпания обязуется переоформить бронирования или вернуть деньги без применения штрафных санкций.

Все коммерческие риски по этим маршрутам перестраховывает польская авиакомпания LOT, которая с 1 июля займется продажами билетов и предоставлением клиентам сервиса, тогда как Nordica будет осуществлять рейсы только по заказу LOT.

«Сильная конкуренция и переизбыток мест на маршрутах из Таллинна не позволяют нам сегодня работать с прибылью», — объяснила решение компании член правления Nordica Кристи Оякяэр.

Перевозчик намерен сосредоточиться на выполнении рейсов по заказу других авиакомпаний. Благодаря этому в Nordica рассчитывают сохранить численность флота и персонала.

В дальнейшем в авиакомпании не исключают возможности возобновления собственных рейсов при условии улучшения ситуации, связанной с уровнем конкуренции на рынке.

Сейчас Nordica выполняет регулярные рейсы из Таллина в Украину (аэропорт Борисполь).

Теги:

Читайте также

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения
Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения

Maersk Line успешно завершил тестирование биотоплива второго поколения, изготовленного на основе отработанного пищевого растительного масла и мазута. Испытания биотоплива на контейнеровозе Mette Maersk доказали, что…

Комментарии