Авиакомпания Nordica закрывает большинство своих рейсов по причине убыточности

Авиакомпания Nordica в конце октября 2019 года закрывает прямые рейсы из Таллинна в Киев, Тронхейм, Вильнюс, Копенгаген и Вену по причине убыточности.

Таким образом, с начала зимнего сезона 2019/2020 годов маршрутная сеть перевозчика сократится до трех направлений — из Таллина в Варшаву, Стокгольм и Брюссель.

Пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, авиакомпания обязуется переоформить бронирования или вернуть деньги без применения штрафных санкций.

Все коммерческие риски по этим маршрутам перестраховывает польская авиакомпания LOT, которая с 1 июля займется продажами билетов и предоставлением клиентам сервиса, тогда как Nordica будет осуществлять рейсы только по заказу LOT.

«Сильная конкуренция и переизбыток мест на маршрутах из Таллинна не позволяют нам сегодня работать с прибылью», — объяснила решение компании член правления Nordica Кристи Оякяэр.

Перевозчик намерен сосредоточиться на выполнении рейсов по заказу других авиакомпаний. Благодаря этому в Nordica рассчитывают сохранить численность флота и персонала.

В дальнейшем в авиакомпании не исключают возможности возобновления собственных рейсов при условии улучшения ситуации, связанной с уровнем конкуренции на рынке.

Сейчас Nordica выполняет регулярные рейсы из Таллина в Украину (аэропорт Борисполь).

Теги:

Читайте также

Спасатели проверили безопасность судоходства маломерных судов в акватории Черного моря
Спасатели проверили безопасность судоходства маломерных судов в акватории Черного моря

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) обеспечило совместный выход специалистов Управления «Укртрансбезпеки» в Одесской области и Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы на…

Комментарии