Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

В истории мировой гражданской авиации установили новый рекорд. Австралийская авиакомпания Qantas успешно выполнила самый долгий беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

Лайнер самого продолжительного перелета в истории приземлился в Сиднее, после того как провел в воздухе 19 часов 16 минут.

На борту лайнера было 40 пассажиров и 10 членов экипажа, включая четырех дежурных пилотов. Каждому пассажиру, который участвовал в знаковом авиарейсе, выделили место бизнес-класса, которое можно было переоборудовать в кровать.

В то же время отмечается, что подобные полеты с полной загрузкой пассажиров пока еще невозможны, так как более тяжелая нагрузка уменьшит длину полета.

Также Qantas планирует в ближайшие месяцы испытать беспосадочный рейс из Лондона в Сидней.

Авиакомпания Qantas существует с 1922 года, а по итогам 2019 года компания занимает 24 место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира.

Теги:

Читайте также

PricewaterhouseCoopers разработает новую логистическую сеть для Укрпочты

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) стала победителем тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для Укрпочты, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры….

Ученые НАН и Госгидрографии обнаружили на дне Черного моря близ Одессы два торговых судна и самолет

Затонувшие объекты были найдены в ходе второй научно-исследовательской экспедиции «Черное море-2018», проходившей с 9 по 12 октября 2018 года в акватории северной части Северо-западного шельфа…

«МЕДИАКОМПАС УКРАИНА» И «СУДОХОДСТВО»: первые среди первых на транспортном медиарынке

Компания «МедиаКомпас Украина» более 25 лет успешно работает в сфере транспортного медиа-бизнеса Украины. Начав в 1992 году с автомобильного брандмауэра, агентство вначале 2000-х расширило сферу…

Комментарии