Австралийская авиакомпания Qantas провела беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

В истории мировой гражданской авиации установили новый рекорд. Австралийская авиакомпания Qantas успешно выполнила самый долгий беспосадочный рейс между Нью-Йорком и Австралией.

Лайнер самого продолжительного перелета в истории приземлился в Сиднее, после того как провел в воздухе 19 часов 16 минут.

На борту лайнера было 40 пассажиров и 10 членов экипажа, включая четырех дежурных пилотов. Каждому пассажиру, который участвовал в знаковом авиарейсе, выделили место бизнес-класса, которое можно было переоборудовать в кровать.

В то же время отмечается, что подобные полеты с полной загрузкой пассажиров пока еще невозможны, так как более тяжелая нагрузка уменьшит длину полета.

Также Qantas планирует в ближайшие месяцы испытать беспосадочный рейс из Лондона в Сидней.

Авиакомпания Qantas существует с 1922 года, а по итогам 2019 года компания занимает 24 место в рейтинге самых безопасных авиакомпаний мира.

Теги:

Читайте также

Настала справедливость: суд вынес решение, но совсем не в пользу STARK SHIPPING
Настала справедливость: суд вынес решение, но совсем не в пользу STARK SHIPPING

Стало известно, что Юго-западный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу компании DAMPSKIBSSELSKABET NORDEN A/S на решение Хозяйственного суда Одесской области от 22 апреля 2021 года….

Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины
Незаконное перемещение культурных ценностей гражданином Грузии через таможенный пост Украины

Гражданин Грузии пытался переместить через таможенный пост «Черноморский» старинные монеты, сообщила пресс-служба Одесской таможни ДФС. «При прохождении таможенного контроля гражданином Грузии, который возвращался домой, на…

Комментарии