Автономный электромобиль или T-Pod

Компания DB Schenker совместно с шведским стартапом Einride протестируют беспилотный Электромобиль T-Pod, длиной порядка 7 м и шириной 2,5 м, который позволяет загрузить 15 стандартных паллет. Общая масса с грузом может достигать 26 тонн. Запас хода электромобиля около 200 км, благодаря батареям на 200 кВтч.

Испытания T-Pod’а пройдут в промышленной зоне на дороге общего пользование между терминалом и складом DB Schenker. На это получено разрешение от Транспортного агентства Швеции, которе будет действовать до 31 декабря 2020 года.

DB Schenker и Einride начали свое сотрудничество в ноябре прошлого года.

Согласно заключенному договору между компаниями, пилотные перевозки автономными электромобилями предусмотрены не только в Швеции, но и по всему миру.

Теги:

Читайте также

Беспилотники несут угрозу судоходству
Беспилотники несут угрозу судоходству

В последние годы беспилотники получили значительное распространение. Их технические характеристики постоянно совершенствуются: повышается прочность, грузоподъемность, радиус действия, в то время как цены на аппараты постоянно…

В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в  море
В Голландии построят первую в мире солнечную станцию, которая будет дрейфовать в море

По данным издания Хайтек, станцию будет строить в течение трех лет голландский старт-ап «Энергия океанов» совместно с пятью другими компаниями. Солнечный генератор на 15% эффективнее…

Комментарии