Автономный электромобиль или T-Pod

Компания DB Schenker совместно с шведским стартапом Einride протестируют беспилотный Электромобиль T-Pod, длиной порядка 7 м и шириной 2,5 м, который позволяет загрузить 15 стандартных паллет. Общая масса с грузом может достигать 26 тонн. Запас хода электромобиля около 200 км, благодаря батареям на 200 кВтч.

Испытания T-Pod’а пройдут в промышленной зоне на дороге общего пользование между терминалом и складом DB Schenker. На это получено разрешение от Транспортного агентства Швеции, которе будет действовать до 31 декабря 2020 года.

DB Schenker и Einride начали свое сотрудничество в ноябре прошлого года.

Согласно заключенному договору между компаниями, пилотные перевозки автономными электромобилями предусмотрены не только в Швеции, но и по всему миру.

Теги:

Читайте также

Национальная Транспортная Стратегия Украины и ее роль в становлении высокотехнологичной и инновационной страны

Министр инфраструктуры Владимир Омелян во время выступления на Бизнес Конференции «Британия и Украина: ценности, интересы, вызовы, решения», которая проходила в рамках Украинской Недели в Лондоне...

Концессия морского порта «Ольвия» имеет большие перспективы

07 февраля, в Николаевском горсовете, состоялась встреча по поводу реализации проекта концессии Специализированного морского порта «Ольвия», сообщает пресс-служба АМПУ. Во встрече приняли участие мэр Николаева...

Комментарии