Автономный электромобиль или T-Pod

Компания DB Schenker совместно с шведским стартапом Einride протестируют беспилотный Электромобиль T-Pod, длиной порядка 7 м и шириной 2,5 м, который позволяет загрузить 15 стандартных паллет. Общая масса с грузом может достигать 26 тонн. Запас хода электромобиля около 200 км, благодаря батареям на 200 кВтч.

Испытания T-Pod’а пройдут в промышленной зоне на дороге общего пользование между терминалом и складом DB Schenker. На это получено разрешение от Транспортного агентства Швеции, которе будет действовать до 31 декабря 2020 года.

DB Schenker и Einride начали свое сотрудничество в ноябре прошлого года.

Согласно заключенному договору между компаниями, пилотные перевозки автономными электромобилями предусмотрены не только в Швеции, но и по всему миру.

Теги:

Читайте также

Skinest Rail и ABC подписали Меморандум о взаимопонимании на 40 двигателей DZC для замены локомотивов TE10 в Украине

Сегодня на ярмарке InnoTrans в Берлине Anglo Belgian Corporation (ABC) подписала меморандум о взаимопонимании со Skinest Rail о поставке 40 среднескоростных двигателей DZC для модернизации...

Мы должны создать законодательную основу для привлечения инвестиций и реформы морских портов, — Юрий Лавренюк

6 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно...

Комментарии