Автономный электромобиль или T-Pod

Компания DB Schenker совместно с шведским стартапом Einride протестируют беспилотный Электромобиль T-Pod, длиной порядка 7 м и шириной 2,5 м, который позволяет загрузить 15 стандартных паллет. Общая масса с грузом может достигать 26 тонн. Запас хода электромобиля около 200 км, благодаря батареям на 200 кВтч.

Испытания T-Pod’а пройдут в промышленной зоне на дороге общего пользование между терминалом и складом DB Schenker. На это получено разрешение от Транспортного агентства Швеции, которе будет действовать до 31 декабря 2020 года.

DB Schenker и Einride начали свое сотрудничество в ноябре прошлого года.

Согласно заключенному договору между компаниями, пилотные перевозки автономными электромобилями предусмотрены не только в Швеции, но и по всему миру.

Теги:

Читайте также

Развитие Днепра, как Европейского интермодального водного пути

Украина является транзитным транспортным мостом, который соединяет страны Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Наличие такой мощной речной системы, как Днепр со своими природными притоками…

Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах. Позже…

Комментарии