Автоперевозки через Польшу: Украина получит 5 тысяч дополнительных разрешений

В ноябре украинские перевозчики получат пять тысяч дополнительных разрешений на транспортировку грузов автотранспортом через территорию Польши. Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

«В ноябре для стабилизации ситуации украинские перевозчики дополнительно получат 5 тысяч польских разрешений и 10 тысяч разрешений с предварительного обмена разрешениями на 2020 год для использования в 2019 году. Обмен разрешениями будем проводить исключительно на зеркальных условиях», – заявил министр.

Процедура оформления дополнительных польских разрешений будет определена 7 ноября и будет опубликована на сайте Мининфраструктуры.

«Предыдущий обмена разрешений на 2020 год пока согласован на уровне 2019-го – 160 тысяч. Я настаивал и буду настаивать над установлением квоты на уровне 200 тысяч. Следующая встреча с vинистром инфраструктуры Республики Польша – в конце ноября. Будем давить дальше и информировать вас», – отчитался Владислав Криклий.

Теги:

Читайте также

«Нибулон» назвал 2019 год лучшим в истории экспорта компании

«2019 год ознаменовался беспрецедентным для нашей компании рекордом экспорта», — сообщает пресс-центр «Нибулона».   По итогам года, компании удалось превзойти десятилетний годовой максимум экспорта зерна…

Комментарии