Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В этом году Польша снизила количество разрешений на транспортировку грузов автотранспортом через свою территорию с 260 тысяч до 160 тысяч. Украинские перевозчики почти исчерпали этот лимит. По словам Гончарука, разрешений хватит на несколько недель.

Глава правительства отметил, что украинский министр инфраструктуры «постоянно в контакте» с польским министром транспорта и на этой неделе вопрос будет обсуждаться также и с премьер-министром Польши. «Мы неделю назад начали работу на уровне ассоциаций перевозчиков. Между украинскими и польскими перевозчиками также идет диалог, – рассказал премьер. – Мы делаем все, чтобы эта ситуация разрешилась».

Теги:

Читайте также

Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного
Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного

Министерство транспорта Канады опубликовало сообщение о своем намерении наконец обеспечить соблюдение положений Конвенции о труде, касающихся продолжительности контракта и репатриации. Это означает, что если моряк…

Комментарии