Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В этом году Польша снизила количество разрешений на транспортировку грузов автотранспортом через свою территорию с 260 тысяч до 160 тысяч. Украинские перевозчики почти исчерпали этот лимит. По словам Гончарука, разрешений хватит на несколько недель.

Глава правительства отметил, что украинский министр инфраструктуры «постоянно в контакте» с польским министром транспорта и на этой неделе вопрос будет обсуждаться также и с премьер-министром Польши. «Мы неделю назад начали работу на уровне ассоциаций перевозчиков. Между украинскими и польскими перевозчиками также идет диалог, – рассказал премьер. – Мы делаем все, чтобы эта ситуация разрешилась».

Теги:

Читайте также

Золотая эра в истории Пакистанских дорог
Золотая эра в истории Пакистанских дорог

Трехдневная поездка в Исламскую республику министра ж/д сообщения Пакистана Рашида Ахмеда принесла свои плоды. По ее итогам Иран предложил Пакистану помощь в апгрейде железных дорог….

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Комментарии