Автоперевозки через Польшу: в правительстве рассказали, как решают проблему

Кабмин ведет переговоры относительно дополнительных разрешений на автоперевозки в или через Польшу. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В этом году Польша снизила количество разрешений на транспортировку грузов автотранспортом через свою территорию с 260 тысяч до 160 тысяч. Украинские перевозчики почти исчерпали этот лимит. По словам Гончарука, разрешений хватит на несколько недель.

Глава правительства отметил, что украинский министр инфраструктуры «постоянно в контакте» с польским министром транспорта и на этой неделе вопрос будет обсуждаться также и с премьер-министром Польши. «Мы неделю назад начали работу на уровне ассоциаций перевозчиков. Между украинскими и польскими перевозчиками также идет диалог, – рассказал премьер. – Мы делаем все, чтобы эта ситуация разрешилась».

Теги:

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018! Читайте в номере:  Контейнерный грузооборот портов на Черном море: кризис преодолели, надо наращивать…

Объем перевалки контейнеров в Одесском порту в марте увеличился на 13%  по сравнению с прошлым годом
Объем перевалки контейнеров в Одесском порту в марте увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом

Администрация Одесского порта сообщила, что по оперативным данным службы экономики, объем перевалки контейнеров в порту в марте текущего года составил 61 101 TEU, что на…

PrivateLabel — 2019: Формула синергии ритейлера и поставщика

Внимание!! 29 августа состоится долгожданная ежегодная Международная бизнес-конференция «PrivateLabel — 2019: Формула синергии ритейлера и поставщика» г. Киев, ул. Липковского 1а, РК «Ультрамарин». Инициатором мероприятия…

Комментарии