Автотранспорт лидирует в общем объеме грузоперевозок на украинском рынке

За прошлый год украинский автомобильный транспорт нарастил объемы грузоперевозок на 6,3% по сравнению с 2017 годом, сообщает Госстат.

За 2018 год автомобильным транспортом Украины было перевезено 134,4 млн тонн грузов, что на 6,3% больше, чем за 2017 год. В том числе в международном сообщении было перевезено 7,3 млн тонн грузов (на 3,1% больше, чем в позапрошлом году).

Наибольшая доля перевозимого автомобильным транспортом в прошлом году приходится на продукцию добывающей промышленности и разработки карьеров, такую как камень, песок, гравий, глина и др – 53,1 млн тонн, на втором месте – пищевые продукты, напитки и табачные изделия (15,7 млн тонн), на третьем – зерновые (12,7 млн тонн).

Как сообщалось, по данным Госстата, в 2017 году автомобильным транспортом Украины было перевезено 126,5 млн тонн грузов, из них в международном сообщении – 7,1 млн тонн.

Теги:

Читайте также

Белгород-Днестровский порт продал 3 баржи и плавкран для погашения задолженности по заработной плате
Белгород-Днестровский порт продал 3 баржи и плавкран для погашения задолженности по заработной плате

ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» продало четыре плавсредства общей стоимостью более 10 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «Завершился аукцион по реализации плавсредств ГП…

Комментарии