Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа.

В целом было убрано 4310 метров — это 86% от площади загрязненной территории.

Ущерб будет оценен после завершения работ.

Как сообщил ранее капитан танкера «Индиго», принадлежащего ЗАО «Бункерная компания», 17 июля с борта судна произошла утечка 0,4 кубометра топлива. На месте разлива были выставлены боновые заграждения, но из-за усиления ветра нефтяное пятно распространилось за их пределы.

В Калининградской транспортной прокуратуре сообщили, что сброс загрязняющих веществ с «Индиго» произошел из-за некачественного исполнения обязанностей старшим механиком судна. Капитан и старший механик привлечены к административной ответственности.

Балтийская коса (Вислинская коса в Польше) – узкая полоса суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Длина косы – 65 км, 35 км являются российской территорией, остальные – польской. Ширина косы составляет от 300 м до 1,8 км в средней и южной частях и 8–9 км в северной.

Теги:

Читайте также

Фонд государственного имущества объявил аукцион по продаже ГП «Азовский судоремонтный завод», его проведут 25 февраля
Фонд государственного имущества объявил аукцион по продаже ГП «Азовский судоремонтный завод», его проведут 25 февраля

Фонд государственного имущества объявил аукцион по продаже ГП «Азовский судоремонтный завод». Согласно информации в газете «Ведомости приватизации», в имущественный комплекс входит 28 помещений. При этом…

Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий
Начинаем экспериментальный проект доступа к рынку речных перевозок — Криклий

Вчера было одобрено постановление КМУ «О реализации экспериментального проекта по заходу в речные порты Украины суден под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры…

Комментарии