Балтийская коса расчищена от последствий утечки горючего

Специалисты Росморречфлота произвели очистку 86% загрязненной прибрежной территории Балтийской косы от последствий разлива горючего с танкера «Индиго». Об этом сообщает  пресс-служба администрации Балтийского городского округа.

В целом было убрано 4310 метров — это 86% от площади загрязненной территории.

Ущерб будет оценен после завершения работ.

Как сообщил ранее капитан танкера «Индиго», принадлежащего ЗАО «Бункерная компания», 17 июля с борта судна произошла утечка 0,4 кубометра топлива. На месте разлива были выставлены боновые заграждения, но из-за усиления ветра нефтяное пятно распространилось за их пределы.

В Калининградской транспортной прокуратуре сообщили, что сброс загрязняющих веществ с «Индиго» произошел из-за некачественного исполнения обязанностей старшим механиком судна. Капитан и старший механик привлечены к административной ответственности.

Балтийская коса (Вислинская коса в Польше) – узкая полоса суши, отделяющая Калининградский залив от основной части Гданьского залива. Длина косы – 65 км, 35 км являются российской территорией, остальные – польской. Ширина косы составляет от 300 м до 1,8 км в средней и южной частях и 8–9 км в северной.

Теги:

Читайте также

Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»
Сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство»

Портал Укринформ сообщает, что вчера сотрудники СБУ провели обыски в администрации здания ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» на ул. Пароходной в Измаиле. «Спецслужба активизировалась после того,…

Порт «Пивденный» принял первое судно с австралийской канолой
Порт «Пивденный» принял первое судно с австралийской канолой

Пресс-служба компании «Allseeds» сообщила, что порт «Пивденный» принял первый Panamax канолы из Австралии. Канола, или канадское масло пониженной кислотности, является сельскохозяйственной культурой, одним из сортов…

Комментарии