Батумский морской порт получил новый контейнерный терминал

Компания International Container Terminal Services (ICTSI) открыла новый международный контейнерный терминал (BICT) в Грузии. Годовая пропускная способность порта увеличилась до 200 000 TEU.

Также были проделаны дноуглубительные работы на 11,5 метра для того, чтобы принимать суда-контейнеровозы типа Feedermax. Теперь это самый глубокий порт в Грузии. Для осуществления проекта была обустроена территория для хранения контейнеров площадью 1 га, парковка для грузовых автомобилей и тяжелой техники, которые транспортируют контейнеры с паромов, обустроена площадка и для пустых контейнеров. Также, возведен участок железной дороги протяженностью 180 метров и дополнительная парковка площадью 2 га.

В отличии от порта Поти, порт Батуми предлагает круглогодичный доступ без закрытия из-за сильных ветров.

Грузооборот Батумского морского порта в прошлом 2018 году составил 1,2 млн. тонн сухих грузов, что на 50% превосходит показатели прошлого года, за январь-ноябрь 2018 года было перевезено 82 тыс. TEU , что на 24,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Открытие нового контейнерного терминала в Грузии увеличило пропускную способность порта до 200 000 TEU!

В порту находится терминал сжиженного газа емкостью резервуарного парка 5 тыс. куб. м., нефтяной терминал с пятью нефтебазами общей вместимостью 551 тыс. куб. м и нефтеналивной комплекс. Батумский морской порт имеет планы на строительство дополнительного терминала совместно с Wondernet. Прогнозируемая мощность терминала составит 1,2 млн т в год стоимостью 20 миллионов долларов. Кроме терминала, планируется строительство крытых складских помещений для приема, хранения и погрузки минеральных удобрений из Центральной Азии.

Теги:

Читайте также

Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию
Турция построит контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье, он станет воротами на Ближний Восток и в Среднюю Азию

Турция планирует построить контейнерный хаб в Восточном Средиземноморье. В канцелярии президента заявили, что порт будет частью китайской инициативы «Один пояс, один путь» (BRI), это выдвинутое…

«НИБУЛОН» завершил очередной этап дноуглубление Южного Буга
«НИБУЛОН» завершил очередной этап дноуглубление Южного Буга

Речные ресурсы — огромный потенциал нашей страны, который позволяет не только оптимизировать логистику, но и существенно снизить себестоимость грузоперевозок. Но, к сожалению, этот потенциал остается…

Комментарии