Бердянский порт выполнил план по грузообработке на 51 %

ГП «Бердянский морской торговый порт» выполнил план прошлого года на 51%: 889 тыс. тонн из 1 млн. 730 тыс. успешно обработано. Убытки составили 42600000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба порта по результатам подведения итогов от 14.05.2019 года.

Лидерами по номенклатуре грузов стали глина — 58% от общего показателя, металлопродукция — 21%, и зерновые — 16%. Сверх плана привлечено комплектующие для ветроэнергетических электростанций. Работу по обработке зерновых удалось восстановить благодаря приобретению 2-х судно-погрузочных машин.

В I квартале текущего года план выполнен на 70% — из запланированных 150 000 тонн, перегружено 105 тыс. Однако, в первом квартале удалось сократить убытки по отношению к плановому показателю — вместо 22400000 гривен, Бердянский порт понес убытки на 19 , 7000000 гривен. По сравнению с прошлым годом, финансовый результат предприятия улучшился на 30% — в I квартале 2018 года государственный порт понес убытки на 8500000 гривен больше, чем в 2019-м.

К причинам падения объемов грузообработки и убыточности предприятия относится задержка судов при прохождении Керчь-Еникальского канала и рост фрахта, который привел к переориентации грузопотоков в порты Черного моря; перебои с поставками грузов по железной дороге; демпинг частных портовых операторов на переработку зерна в Бердянском порту привел к потере зерновых грузов с мая текущего года.

Руководитель предприятия Александр Трощенков отметил, что администрацией предприятия осуществляется максимум мер для восстановления ритмичной работы порта и выхода из убыточности. На уровне Министерства инфраструктуры была достигнута договоренность о предоставлении скидки со стороны Укрзализныци в объеме 20% для транспортировки грузов в порт Бердянск. Рассчитывалось, что эти меры позволят восстановить обработку металлопродукции. Однако, на днях поступило письмо из «Метинвеста», в котором отмечается, что данная скидка не перекрывает высокий фрахт и в результате, через Бердянский порт отправлять металл выходит дороже на 1,5 доллара за тонну по сравнению с портами Черного моря. Поэтому, снижение стоимости фрахта судна, перспективы возобновления работы между ГП «БМТП» и «Метинвестом» остаются крайне низкими. И.о. директора предприятия отметил, что сейчас продолжаются переговоры с Администрацией морских портов Украины о снижении портовых сборов в Бердянске, что, в свою очередь, может привести к снижению ставки фрахта.

Председатель профсоюзного комитета Василий Гривко отчитался о стопроцентном выполнении социальных обязательств предприятия в прошлом году.

Теги:

Читайте также

Инцидент на борту 10-тысячника!
Инцидент на борту 10-тысячника!

На борту контейнеровоза «APL Le Havre» грузовместимостью 10 тыс. TEU произошло возгорание шести контейнеров. Инцидент произошел вечером в пятницу, во время перехода судна из Карачи в…

Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ
Вопрос обеспечения безопасности гражданской авиации урегулировали новым постановлением КМУ

Кабинет министров Украины (КМУ) утвердил порядок взаимодействия Государственной авиационной службы (Госавиаслужба) с правоохранительными органами по вопросам обеспечения безопасности гражданской авиации. Соответствующее решение было принято на заседании…

Выдача и учет разовых разрешений на выполнение грузовых перевозок будет переведен в онлайн
Выдача и учет разовых разрешений на выполнение грузовых перевозок будет переведен в онлайн

К концу текущего года процесс выдачи разрешений будет переведен в он-лайн. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Верховной Раде Украины во время…

Комментарии