Бетонная автодорога соединит 3 украинских порта – Одессы, Николаева и Херсона

Китайская компания «China Road and Bridge Corporation» готова выделить не менее 200 млн. долл. строительство бетонной автодороги, соединит порты Большой Одессы (Черноморск-Одесса-Южный), Николаевский порт и Херсонский порт.

Решение об этом было принято во время визита в Китай заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя.

Предусматривается строительство 150 километров четырехполосной трассы, у которой отсутствуют ограничения по весу фур. При этом речь идет именно о бетонном покрытии, которое значительно дешевле асфальтного.

Кроме того, китайцы подтвердили намерение создать индустриальный парк в селе Кремидовка в Лиманском районе Одесской области.

В ближайшее время мы подготовим свои предложения относительно создания индустриального парка, а также условия сотрудничества, — отметил генеральный директор представительства «China Harbour Engineering Company» в Украине Лень Тао.

В одесской облгосадминистрации о намерениях инвестора знают, и уже подготовили земельный участок для реализации проекта.

Он расположен между двумя промышленными зонами Одессы и Южного. Теперь необходимо решить земельные вопросы и обеспечить подведение електро- , газо- и водоснабжения к площадке. Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку в реализации данного проекта, — говорит директор департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА Дмитрий Радулов.

На этой территории планируется размещение отдельных промышленных предприятий, сервисной и логистической зоны, а также бизнес-инфраструктуры.

Теги:

Читайте также

Комитет Международной морской организации (IMO) утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с высоким содержанием серы

В пятницу, 26 ноября, Комитет Международной морской организации (IMO) по защите морской среды (MEPC) официально утвердил запрет на перевозку бункерного топлива с содержанием серы более 0,5%,...

Комментарии