Blablabus появится у нас!

Фpaнцузcкaя кoмпaния BlaBlaBus, автобусная дочка райдшер-сервиса BlaBlaCar, планирует выйти на рынок Украины. Такое заявление сделал один из основателей BlaBlaCar Николя Брюссон.

Основатель BlaBlaCar и BlaBlaBus связывает дальнейшее развитие бизнеса исключительно с автомобильным транспортом. В Германии уже запущен первый автобусный рейс BlaBlaBus. По словам основателя Blablabus, данным сервисом планируют соединить 60 городов по всей Германии и Бенилюксу в течение первого года работы. «Затем мы расширим охват BlaBlaBus на всю Европу», — отметил Н. Брюссон.

«Мы хотим стать отправной точкой для совместных путешествий автомобильным транспортом, — говорит Брюссон. — Наши приоритеты показывают, что миссия BlaBlaCar переросла карпулинг на дальние расстояния: мы хотим стать отправной точкой для совместных автомобильных путешествий. В контексте неотложной борьбы с глобальным потеплением, наш «враг» — пустая машина на трассе, и сейчас у нашей команды полно мотивации справиться с этой проблемой. В Европе подавляющее большинство (75-80%) междугородних поездок совершается на машинах, в среднем на борту автомобиля находится всего 1,9 человека. Раньше мы боролись с бессмысленной тратой ресурсов, заполняя пустые автомобили. Теперь, кроме этого, мы предлагаем автобусы в качестве альтернативы. Автобусам предстоит сыграть существенную роль в сокращении количества автомобилей на дорогах, уменьшении выбросов CO2 и снижении стоимости поездок».

«Мы сосредоточим наши усилия на создании этой объединенной сети автобусных маршрутов и карпулинга в глобальном масштабе. Мы предложим пассажирам единую платформу, где они смогут найти оба транспортных решения. Синергия этих двух видов перевозок позволит нам предлагать более низкие цены при одновременном улучшении сервиса. Мы можем сосредоточиться на автобусных маршрутах по самым популярным направлениям и предлагать карпулинг на низкозагруженных маршрутах, что позволит нам поддерживать цены на низком уровне в долгосрочной перспективе, а также снизить вредные выбросы в атмосферу», — рассказал он.

Эксперименты компании на рынке автобусных перевозок во Франции, которые проводились в 2018 году, показали, что объединение двух видов транспорта приводит к увеличению пассажиропотока и притоку новых клиентов (в 1.5 раза), без значительного уменьшения доли карпулинга.

Теги:

Читайте также

Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах
Украинская сторона запросила у белорусских партнеров информацию о этапах строительства речного порта в Нижних Жарах

Беларусь пока не определились с точными сроками завершения строительства речного порта в Нижних Жарах на границе с Украиной, однако сохраняет интерес к проекту. Об этом…

Комментарии