Благодаря реализации проекта Gо-Highway и децентрализации, Тернопольская область наконец-то получает качественные дороги

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, находясь с рабочей поездкой в ​​Тернопольской области, положительно оценил темпы и качество дорожных работ. «Благодаря реализации проекта Gо-Highway и децентрализации, Тернопольская область наконец-то получает качественные дороги. Безусловно, есть над чем работать, но мы должны реально понимать, что сейчас строим и восстанавливаем дороги, которые не ремонтировались десятки лет. Это касается как автотрассы М-09 Тернополь — Львов, так и нового международного транспортного коридора от Черного моря до Балтики, который строится в Украине с нуля и проходит по территории Тернопольщины », — заявил Владимир Омелян 2 ноября 2018 года, осматривая вместе с главой Тернопольской областной государственной администрации Степан Барна отремонтированную автодорогу м-09 Тернополь — Львов — Рава-Русская (на пл. Люблин, Польша), сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Губернатор Тернопольской области сообщил, что регион долгое время обходили вниманием из Киева и поблагодарил министра инфраструктуры Украины за исправление ситуации. По словам Степана Барни, в 2018 году на Тернопольщине произошел настоящий бум строительства и ремонта автодорог. Почти 1400000000 грн было вложено в дороги государственного значения. Реализация проекта Gо-Highway дает возможность совместить Тернополь со странами ЕС. Ощутимо улучшение качества выполненных дорожных работ и увеличения трафика транспорта по дороге М-09 Тернополь — Львов, который вырос с 12 тыс. единиц транспортных средств в сутки до 32 тыс. Завершение восстановления автодороги государственного значения М-19 Тернополь — Кременец является чрезвычайно важным с точки зрения сообщения с Киевом и дает возможность сократить путь в Карпаты как минимум на 80 км. В планах соединить Тернополь с Буковелем и Ивано-Франковском, что позволит также сократить путь как минимум на 90 км.

«В рамках комплексного развития инфраструктуры Украины и децентрализации мы планируем присоединить Тернополь к ключевым транспортным артериям. И речь идет не только об автомобильном транспорте. В фокусе внимания вопросы авиации и железнодорожного сообщения. Думаю, мы покажем хороший прогресс в следующем году и я рад, что уже в этом году есть чем гордиться и люди видят изменения. Не обещания политиков, не агитационные плакаты, не виртуальные графики и презентации, а реальные дороги, сделанные за очень короткий промежуток времени », — подчеркнул Владимир Омелян, инспектируя отремонтированную автотрассу международного значения М-19. Дорога является важной частью Европейского автомобильного маршрута Е85 и играет ключевую роль для Тернопольской области — соединяет города Кременец, Вишневец, Збараж, Тернополь, Теребовля, Копычинцы, Чертков, Залещики.

Теги:

Читайте также

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)
Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Комментарии