Благодаря сотрудничеству таможенных органов Украины и Турции выявлено нарушения таможенного законодательства на сумму 260 млн. грн!

Делегация Министерства торговли Турецкой Республики, возглавляемая Абдуллой Сойлу, генеральным директором по правоохранительным таможенным вопросам посетила Государственную фискальную службу Украины.

В ходе официального визита были определены приоритетные направления сотрудничества, а это, в первую очередь, и обеспечение законности внешнеэкономических операций с сохранением ритмичности пропуска грузов, и совершенствование международного взаимодействия в правоохранительной сфере, и расширение сотрудничества в сфере обмена опытом организации в деятельности оперативных мобильных групп и эффективного использования технических средств таможенного контроля.

«Государственная фискальная служба Украины чрезвычайно заинтересована в получении предупреждающей информации о перемещении высоколиквидных товаров гражданами, а также данных о сомнительных и рискованных поставках товаров, которые чаще всего являются объектами таможенных правонарушений, — отметил на встрече директор Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям Василий Поезд. — Это даст возможность предотвращать факты таможенного мошенничества, факты совершения нарушений таможенного законодательства и обеспечивать полноту уплаты обязательных таможенных платежей».

«Первые шаги к такому сотрудничеству уже осуществлены Государственной фискальной службой Украины. Сегодня департамент и таможенники аэропортов Киева, Львова, Запорожья, Одессы и Харькова осуществляют информирование в режиме реального времени коллег из Анкары, Стамбула, Измира и Антальи о вывозе гражданами табачных изделий авиационным транспортом в количествах, запрещенных для ввоза в Турцию», — информировал Василий Поезд.
Поводом для встречи стала необходимость расширения направлений сотрудничества в сфере противодействия таможенным правонарушениям в связи с интенсивным развитием торгово-экономических отношений, увеличением товарооборота, расширением транспортного сообщения между Украиной и Турцией.

Сотрудничество таможенных правоохранительных подразделений ДФС и Министерства торговли Турции в сфере противодействия таможенным правонарушениям является на сегодняшний день наиболее результативным среди всех государств-участников Всемирной таможенной организации.

С начала года было задокументированы 120 фактов нарушений таможенного законодательства на сумму почти 260 млн грн, что более чем на 100 млн грн больше, чем в прошлом году.

Также, делегация Министерства торговли Турецкой Республики посетила таможенный пост «Специализированный» Киевской таможни и ознакомилась с процессом таможенного оформления грузов, поступающих из разных стран мира, в т.ч. из Турции, а также с деятельностью подразделений таможенного поста «Аэропорт «Борисполь»

Теги:

Читайте также

Порт «Южный» уже «Південний»

Вчера на заседании Кабинета министров Украины было принято решение переименовать порт «Южный» на «Південний». Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. На свой странице Facebook...

«Trans Expo Odessa 2017»: Украина в системе трансконтинентальных транспортных маршрутов

Выгодное географическое положение, незамерзающие глубоководные порты, разветвленная железная и автомобильная дорожная карта – данные факторы обеспечивают Украине широкие возможности на международном транспортно-логистическом рынке. Однако реализовать...

Комментарии