Благодаря сотрудничеству таможенных органов Украины и Турции выявлено нарушения таможенного законодательства на сумму 260 млн. грн!

Делегация Министерства торговли Турецкой Республики, возглавляемая Абдуллой Сойлу, генеральным директором по правоохранительным таможенным вопросам посетила Государственную фискальную службу Украины.

В ходе официального визита были определены приоритетные направления сотрудничества, а это, в первую очередь, и обеспечение законности внешнеэкономических операций с сохранением ритмичности пропуска грузов, и совершенствование международного взаимодействия в правоохранительной сфере, и расширение сотрудничества в сфере обмена опытом организации в деятельности оперативных мобильных групп и эффективного использования технических средств таможенного контроля.

«Государственная фискальная служба Украины чрезвычайно заинтересована в получении предупреждающей информации о перемещении высоколиквидных товаров гражданами, а также данных о сомнительных и рискованных поставках товаров, которые чаще всего являются объектами таможенных правонарушений, — отметил на встрече директор Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям Василий Поезд. — Это даст возможность предотвращать факты таможенного мошенничества, факты совершения нарушений таможенного законодательства и обеспечивать полноту уплаты обязательных таможенных платежей».

«Первые шаги к такому сотрудничеству уже осуществлены Государственной фискальной службой Украины. Сегодня департамент и таможенники аэропортов Киева, Львова, Запорожья, Одессы и Харькова осуществляют информирование в режиме реального времени коллег из Анкары, Стамбула, Измира и Антальи о вывозе гражданами табачных изделий авиационным транспортом в количествах, запрещенных для ввоза в Турцию», — информировал Василий Поезд.
Поводом для встречи стала необходимость расширения направлений сотрудничества в сфере противодействия таможенным правонарушениям в связи с интенсивным развитием торгово-экономических отношений, увеличением товарооборота, расширением транспортного сообщения между Украиной и Турцией.

Сотрудничество таможенных правоохранительных подразделений ДФС и Министерства торговли Турции в сфере противодействия таможенным правонарушениям является на сегодняшний день наиболее результативным среди всех государств-участников Всемирной таможенной организации.

С начала года было задокументированы 120 фактов нарушений таможенного законодательства на сумму почти 260 млн грн, что более чем на 100 млн грн больше, чем в прошлом году.

Также, делегация Министерства торговли Турецкой Республики посетила таможенный пост «Специализированный» Киевской таможни и ознакомилась с процессом таможенного оформления грузов, поступающих из разных стран мира, в т.ч. из Турции, а также с деятельностью подразделений таможенного поста «Аэропорт «Борисполь»

Теги:

Читайте также

Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) положительно отреагировала на решение Австралийского управления  морской безопасности (AMSA) вносить в черный список суда, на которых не соблюдаются международные нормы,...

ГП «Морской торговый порт «Южный» начал установку двух портальных кранов «Марк-45»

В ноябре 2018 года на причалах ГП «Морской торговый порт «Южный» начата установка двух портальных кранов «Марк-45». Оборудование принято на баланс государственного предприятия в соответствии...

Комментарии