Благосостояние моряков станет главной темой празднования Дня моряка в 2018 году

Право моряков на качественное лечение и достойную жизнь на борту судна станут в этом году заглавной темой празднования Дня моряка 25 июня.

По этому случаю Генеральный секретарь ИМО Китак Лим сказал:

«День моряка 2018 года станет платформой для пропаганды более высоких стандартов благосостояния и позволит судоходным компаниям и другим субъектам отрасли продемонстрировать, как они обеспечивают достойную рабочую среду для моряков и тем самым вносят позитивный вклад в их благополучие».

В этом году кампания включает в себя краткое исследование, направленное на сбор отзывов от моряков о том, знают ли они свои права на море и реализуют ли они эти права в своей трудовой деятельности (пройти опрос можно здесь). Собранные данные будут переданы обратно государствам-членам ИМО. ИМО также запустила фотоконкурс, ориентированный на моряков. Суть конкурса — показать миру, как выглядит #GoodDayAtSea. ИМО приглашает всех заинтересованных моряков принять участие и представить свои фотографии.

Читайте также

Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт
Делегация польского порта Гданьск посетила Одесский порт

Вчера Одесский морской порт посетила польская делегация с исполнительным директором АО «Правление морского порта Гданьск» Лукашем Греинке. Перед сегодняшним масштабным форумом представители обеих стран решили провести…

IMO прогнозирует 77% снижения оксида серы в выбросах из судов
IMO прогнозирует 77% снижения оксида серы в выбросах из судов

Председатели «круглого стола» международных судоходных ассоциаций встретились в Риме для обмена опытом, касательно внедрения глобальных правил IMO 2020. Встреча председателей в Риме состоялась в феврале….

Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!
Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!

В Южно-Китайском море, в районе Парасельских островов обнаружили голубую дыру под названием Sansha Yongle. На основании сведений о глубине, которые были тщательно проверены и подтверждены, Национальный морской…

Комментарии