Большая приватизация в Украине или как Германия поможет в поиске инвесторов?

Германия окажет консультативную помощь в вопросах большой приватизации в Украине и поиска инвесторов для нее. Данный вопрос стал предметом встречи министра Кабинета Министров Украины Александра Саенко с бывшим Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбом 07 марта 2019 года.

На встрече обсуждались возможности привлечения Райнера Бомба как специального консультанта из Германии в работе над вопросами проведения приватизации.

Райнер Бомба ранее уже выступал консультантом по экономическим вопросам. В ближайшее время он получит специальный мандат в сфере надлежащего управления и децентрализации от Канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Райнер Бомба приехал в Киев с ознакомительным визитом и уже провел несколько встреч.

«Вам нужны инвестиции, вам нужен зарубежный капитал. Я разговаривал со многими фондами и предприятиями из Германии. И есть много предприятий, которые готовы инвестировать в Украину. Но мы должны создать определенные предпосылки », — прокомментировал Райнер.

Александр Саенко отметил, что Правительство рассматривает приватизацию — малую и большую — как ключевое направление привлечения инвестиций и технологического обновления промышленности.

Теги:

Читайте также

Для порта «Пивденный» этот  год стал максимально эффективным
Для порта «Пивденный» этот год стал максимально эффективным

Как сообщает пресс-служба морского порта «Пивденный» редакции журнала «Судоходство», стали известны показатели перевалки 2020 года. И они достигли максимально большого значения за все предыдущие года….

Китайская верфь Tianjin Xingang закрывается из-за низкой прибыльности и финансовых долгов
Китайская верфь Tianjin Xingang закрывается из-за низкой прибыльности и финансовых долгов

Китайская верфь Tianjin Xingang Ship Heavy Industry объявила, что прекратит все операции с конца октября. Несмотря на недавнее возрождение судостроительной отрасли и общее лидерство Китая,…

Комментарии