Большая приватизация в Украине или как Германия поможет в поиске инвесторов?

Германия окажет консультативную помощь в вопросах большой приватизации в Украине и поиска инвесторов для нее. Данный вопрос стал предметом встречи министра Кабинета Министров Украины Александра Саенко с бывшим Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбом 07 марта 2019 года.

На встрече обсуждались возможности привлечения Райнера Бомба как специального консультанта из Германии в работе над вопросами проведения приватизации.

Райнер Бомба ранее уже выступал консультантом по экономическим вопросам. В ближайшее время он получит специальный мандат в сфере надлежащего управления и децентрализации от Канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Райнер Бомба приехал в Киев с ознакомительным визитом и уже провел несколько встреч.

«Вам нужны инвестиции, вам нужен зарубежный капитал. Я разговаривал со многими фондами и предприятиями из Германии. И есть много предприятий, которые готовы инвестировать в Украину. Но мы должны создать определенные предпосылки », — прокомментировал Райнер.

Александр Саенко отметил, что Правительство рассматривает приватизацию — малую и большую — как ключевое направление привлечения инвестиций и технологического обновления промышленности.

Теги:

Читайте также

Дорогие друзья!

 2017-ый стал годом важных преобразований в Украине, в числе которых реформа морской отрасли и участие страны в проектах транспортных маршрутов Европы и Азии.  Журнал «Судоходство»...

В ЕБРР заинтересованы в финансировании развития внутренних водных путей Украины

«Мы, как банк, готовы финансировать развитие внутренних водных путей Украины, но это будет временное решение, так как отрасль не может существовать за счет кредитных средств», —...

Комментарии