Большая приватизация в Украине или как Германия поможет в поиске инвесторов?

Германия окажет консультативную помощь в вопросах большой приватизации в Украине и поиска инвесторов для нее. Данный вопрос стал предметом встречи министра Кабинета Министров Украины Александра Саенко с бывшим Государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбом 07 марта 2019 года.

На встрече обсуждались возможности привлечения Райнера Бомба как специального консультанта из Германии в работе над вопросами проведения приватизации.

Райнер Бомба ранее уже выступал консультантом по экономическим вопросам. В ближайшее время он получит специальный мандат в сфере надлежащего управления и децентрализации от Канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Райнер Бомба приехал в Киев с ознакомительным визитом и уже провел несколько встреч.

«Вам нужны инвестиции, вам нужен зарубежный капитал. Я разговаривал со многими фондами и предприятиями из Германии. И есть много предприятий, которые готовы инвестировать в Украину. Но мы должны создать определенные предпосылки », — прокомментировал Райнер.

Александр Саенко отметил, что Правительство рассматривает приватизацию — малую и большую — как ключевое направление привлечения инвестиций и технологического обновления промышленности.

Теги:

Читайте также

Впервые через 25 лет будет возобновлено железнодорожное сообщение между Молдовой и Измаилом
Впервые через 25 лет будет возобновлено железнодорожное сообщение между Молдовой и Измаилом

Соответствующий меморандум в четверг, 23 июня, подписали Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и вице-премьер Молдовы Андрей Спину, сообщило Министерство инфраструктуры и регионального развития Молдовы. Этой…

Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями
Транспортировка зерна по реке связана с очень большими инвестициями

Транспортировку зерна по реке нельзя считать самым дешевым способом доставки груза, поскольку она связана со значительными предварительными инвестициями в перегрузочные терминалы, флот и ограничена возможностями…

Комментарии