Британский разведывательный корабль уже во внутренних водах Черного моря!

Корабль HMS Echo, предназначенный для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок и десантных операций, вошел через в Черное море через пролив Босфор. Согласно данным портала liveuamap, он вошел в воды Черного моря 17 декабря около 18.00 в сопровождении корабля турецкой береговой охраны TCSG29.

В соответствии с договором Монтре, HMS Echo может оставаться в Черном море 21 день.

Целью визита корабля — обеспечение «свободы мореплавания в Черном море».

21 ноября министр обороны Великобритании во время визита в Лондон министра обороны Украины Степана Полторака объявил, что HMS Echo отправится в Черное море в 2019 году для поддержки свободы навигации в связи с усиливающимися угрозами и агрессией России.

Напоминаем, что 4 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс в связи с действиями России против Украины усиливает готовность своих вооруженных сил. Он отметил, что НАТО несколько лет усиливала свое присутствие в регионе Черного моря и продолжит это делать.

Теги:

Читайте также

Новым начальником администрации порта «Черноморск» стал Александр Басюк

Министерство инфраструктуры назначило Александра Басюка начальником администрации морского порта «Черноморск». В соответствующем приказе МИУ указано, что Басюк приступает к работе уже сегодня, 3 февраля. До…

Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»
Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», на пресс-конференции «Не влезай, убьёт»

Вчера Александр Сивак, издатель журнала «Судоходство», принимал активное участие в пресс-конференции на тему «Не влезай, убьёт». Обсуждались запретные темы для журналистов в Одессе, а также…

Комментарии