Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и четырех пассажиров), и способно пролететь до 300 км на максимальной скорости 300 км/ч.

Двигатели функционируют таким образом, что позволяет взлетать и садиться вертикально.

Разработчики отмечают, что конструкция с фиксированным крылом обеспечивает большую дальность полета по сравнению с другими летающими такси, построенными на базе мультикоптеров, которые потребляют гораздо больше энергии.

В мае текущего года компания Lilium провела испытания полномасштабного прототипа в Мюнхене. Аппарат на дистанционном управлении вертикально взлетел и на несколько минут завис в воздухе.

Затраты, которые были потрачены на разработку компания не сообщает.

Теги:

Читайте также

Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах
Украина и Великобритания подписали Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах

Вчера в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского министр обороны Украины Андрей Таран и Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании и Северной Ирландии Бен Уоллес подписали…

Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ
Назначен новый начальник Ильичевского филиала АМПУ

Вячеслав Волошин приступил к выполнению обязанностей начальника Ильичевского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ). Соответствующий приказ Министерства инфраструктуры Украины подписан 25 сентября, сообщила пресс-служба АМПУ….

Комментарии