Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и четырех пассажиров), и способно пролететь до 300 км на максимальной скорости 300 км/ч.

Двигатели функционируют таким образом, что позволяет взлетать и садиться вертикально.

Разработчики отмечают, что конструкция с фиксированным крылом обеспечивает большую дальность полета по сравнению с другими летающими такси, построенными на базе мультикоптеров, которые потребляют гораздо больше энергии.

В мае текущего года компания Lilium провела испытания полномасштабного прототипа в Мюнхене. Аппарат на дистанционном управлении вертикально взлетел и на несколько минут завис в воздухе.

Затраты, которые были потрачены на разработку компания не сообщает.

Теги:

Читайте также

Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку
Николаевский морской порт нарастил грузоперевалку

Согласно оперативным данным Главной диспетчерской службы государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) за 4 месяца и 8 дней 2019 Николаевский морской…

Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, он будет работать на СПГ
Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, он будет работать на СПГ

Немецкая судостроительная компания Meyer Werft провела церемонию закладки киля круизного лайнера Disney Wish, первого из трех новых судов, заказанных американской Disney Cruise Line, в которых…

Комментарии