Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах.

Позже ее прибило к берегу в Черноморском районе Одесской области. Сам буксир, экипаж которого эвакуировали, выбросило на пляж «Дельфин» в Одессе у пограничной заставы.

20 ноября уже днем на барже началось проведение следственных действий правоохранительных органов.

Моряков, которые находились на барже во время бедствия спас проходивший мимо танкер «Аркадия». После чего, их в безопасности доставили в Очаков.

В «Украинском дунайском пароходстве» уже дали свои разъяснения по поводу баржи с контрабандными сигаретами.

Также ситуацию с баржей, груженной контрабандными сигаретами, прокомментировал и замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк: «Решил немного внести ясность относительно данного события с целью недопущения каких-либо спекуляции или искажения фактов… Загрузка данного лихтера происходила на внешнем рейде, а направлялся он в Очаков. Правоохранители начали досудебное расследование. Хочу отметить, что государственные предприятия Мининфраструктуры, во время передачи в аренду, бербоут-чартер и во фрахт частным компаниям своих судов, не несут ответственности за груз, который они перевозят» — написал чиновник на своей странице в соцсетях.

Теги:

Читайте также

Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк
Новый объект: на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк

Новостной портал НикВести сообщает, что на территории Николаевского судостроительного завода хотят организовать индустриальный парк. Об этом сообщил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Юрий Гусев, когда находился…

Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?
Беспечное отношение: почему любое происшествие требует принятия срочных мер?

Сегодня мы решили затронуть важную тему — тему безопасности, а именно техники безопасности. Мы приведём пример одной ситуации и разберем неправильные действия членов экипажа. Итак,…

Комментарии