Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах.

Позже ее прибило к берегу в Черноморском районе Одесской области. Сам буксир, экипаж которого эвакуировали, выбросило на пляж «Дельфин» в Одессе у пограничной заставы.

20 ноября уже днем на барже началось проведение следственных действий правоохранительных органов.

Моряков, которые находились на барже во время бедствия спас проходивший мимо танкер «Аркадия». После чего, их в безопасности доставили в Очаков.

В «Украинском дунайском пароходстве» уже дали свои разъяснения по поводу баржи с контрабандными сигаретами.

Также ситуацию с баржей, груженной контрабандными сигаретами, прокомментировал и замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк: «Решил немного внести ясность относительно данного события с целью недопущения каких-либо спекуляции или искажения фактов… Загрузка данного лихтера происходила на внешнем рейде, а направлялся он в Очаков. Правоохранители начали досудебное расследование. Хочу отметить, что государственные предприятия Мининфраструктуры, во время передачи в аренду, бербоут-чартер и во фрахт частным компаниям своих судов, не несут ответственности за груз, который они перевозят» — написал чиновник на своей странице в соцсетях.

Теги:

Читайте также

На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной
На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной

Администрация морских портов Украины планирует закрыть все якорные стоянки в акватории Херсонского порта кроме одной, что повлияет на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других…

DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в…

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон
Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый…

Комментарии