Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах.

Позже ее прибило к берегу в Черноморском районе Одесской области. Сам буксир, экипаж которого эвакуировали, выбросило на пляж «Дельфин» в Одессе у пограничной заставы.

20 ноября уже днем на барже началось проведение следственных действий правоохранительных органов.

Моряков, которые находились на барже во время бедствия спас проходивший мимо танкер «Аркадия». После чего, их в безопасности доставили в Очаков.

В «Украинском дунайском пароходстве» уже дали свои разъяснения по поводу баржи с контрабандными сигаретами.

Также ситуацию с баржей, груженной контрабандными сигаретами, прокомментировал и замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк: «Решил немного внести ясность относительно данного события с целью недопущения каких-либо спекуляции или искажения фактов… Загрузка данного лихтера происходила на внешнем рейде, а направлялся он в Очаков. Правоохранители начали досудебное расследование. Хочу отметить, что государственные предприятия Мининфраструктуры, во время передачи в аренду, бербоут-чартер и во фрахт частным компаниям своих судов, не несут ответственности за груз, который они перевозят» — написал чиновник на своей странице в соцсетях.

Теги:

Читайте также

Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины
Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Украины

26 октября 2018 заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание с Ассоциацией портов Украины «Укрпорт» и профсоюзами морских портов Южный, Черноморск, Одесса, Херсон, Белгород-Днестровский и…

Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена
Экипаж волонтёрской спасательной шлюпки спас тонущий траулер у побережья Ньюхейвена

Около 07:40 в понедельник утром члены бригады добровольцев на станции RNLI в Ньюхейвене, Великобритания, были вызваны для оказания помощи траулеру, терпящему бедствие на Ла-Манше. Ближайший…

Комментарии