Буксир полностью укомплектовали женщинами!

Оператор буксирных и спасательных судов Svitzer, который находится в составе группы A.P.Moller-Maersk, полностью укомплектовали команду одного из своих буксиров женщинами.

Экипаж буксира «Svitzer Monte Cristi», занятого в порту Санто-Доминго, состоит из капитана Марии де лос Сантос, старшего механика Марисабель Морено и матросов Паломы Монтеро, Лореанни Торрес и Хуаны Кустодио.

«Многие вещи, которые мы привыкли делать с помощью физической силы, на самом деле требуют только технического мышления и нужных инструментов, – сказала М.Морено. – Большинство думает, что женщины не могут работать на таком мощном буксире, но наша команда показала, что к управлению буксиром можно допускать как мужчин, так и женщин»,

«По данным Международной федерации транспортников, женщины составляют всего 2% от всей рабочей силы в морской отрасли, и большинство из них работают на круизных судах и паромах. Svitzer активно работает над созданием возможностей для карьеры наших коллег-женщин. Сегодня в Svitzer по всему миру на командных должностях работает 21 женщина», – отметили в компании.

Теги:

Читайте также

Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi
Кабинет министров Украины намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi

Украинская Служба Информации со ссылкой на судебный реестр сообщает, что Кабмин намерен через суд получить право собственности на затонувший танкер Delfi, который пролежал у берегов…

Комментарии