Буксир полностью укомплектовали женщинами!

Оператор буксирных и спасательных судов Svitzer, который находится в составе группы A.P.Moller-Maersk, полностью укомплектовали команду одного из своих буксиров женщинами.

Экипаж буксира «Svitzer Monte Cristi», занятого в порту Санто-Доминго, состоит из капитана Марии де лос Сантос, старшего механика Марисабель Морено и матросов Паломы Монтеро, Лореанни Торрес и Хуаны Кустодио.

«Многие вещи, которые мы привыкли делать с помощью физической силы, на самом деле требуют только технического мышления и нужных инструментов, – сказала М.Морено. – Большинство думает, что женщины не могут работать на таком мощном буксире, но наша команда показала, что к управлению буксиром можно допускать как мужчин, так и женщин»,

«По данным Международной федерации транспортников, женщины составляют всего 2% от всей рабочей силы в морской отрасли, и большинство из них работают на круизных судах и паромах. Svitzer активно работает над созданием возможностей для карьеры наших коллег-женщин. Сегодня в Svitzer по всему миру на командных должностях работает 21 женщина», – отметили в компании.

Теги:

Читайте также

Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19
Страны, крупнейшие поставщики моряков на мировой флот, не делают морякам послаблений, в связи с пандемией COVID-19

Страны, которые являются одними из крупнейших поставщиков моряков на мировой торговый флот, в ситуации с пандемией коронавируса скупо относятся к морякам и не делают для…

Комментарии