Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой вертикальной ракетной пусковой установкой.

«Шэньчжэнь» в настоящее время оснащен системой вертикального пуска, которая состоит из четырех ПУ, каждая из которых имеет восемь ячеек. Это позволяет разместить на корабле 32 зенитные ракеты, которые способны сбивать вражеские самолеты и ракеты. Об этом сообщил заместитель командира корабля Тонг Чжэньрон.

Поступив на боевую службу в 1998 году в качестве флагмана флота, Shenzhen участвовал во многих операциях и посетил целый ряд стран, что, как пишет издание China Youth Daily, «сделало его звездой в военно-морской дипломатии».

Кроме превращения в эсминец УРО, «Шэньчжэнь» в ходе улучшения был наделен возможностью командовать флотом. Он способен интегрировать информацию, собранную каждой единицей, и распределять ее среди других вымпелов.

Теги:

Читайте также

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Начальника Бердянского филиала АМПУ подозревают в коррупции

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в среду, 19 февраля, задержало начальника Бердянского филиала АМПУ Александра Барчана. Как сообщила пресс-служба НАБУ, чиновника подозревают в злоупотреблении служебным…

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург
Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург

Литовская ж/д компания Lietuvos gelezinkeliai подписала соглашение о сотрудничестве с портом Гамбург и транспортно-экспедиторской компанией Metrans, которая управляет 14 грузовыми терминалами в Европе. Целью данного…

Комментарии