Бывший флагман китайского флота «засветился» с новой боевой мощью

После возвращения с капитального ремонта, сопровождавшегося модернизацией, эсминец китайских ВМС «Шэньчжэнь» продемонстрировал приданную его средствам противовоздушной обороны в процессе улучшения боевую мощь, «засветившись» с новой вертикальной ракетной пусковой установкой.

«Шэньчжэнь» в настоящее время оснащен системой вертикального пуска, которая состоит из четырех ПУ, каждая из которых имеет восемь ячеек. Это позволяет разместить на корабле 32 зенитные ракеты, которые способны сбивать вражеские самолеты и ракеты. Об этом сообщил заместитель командира корабля Тонг Чжэньрон.

Поступив на боевую службу в 1998 году в качестве флагмана флота, Shenzhen участвовал во многих операциях и посетил целый ряд стран, что, как пишет издание China Youth Daily, «сделало его звездой в военно-морской дипломатии».

Кроме превращения в эсминец УРО, «Шэньчжэнь» в ходе улучшения был наделен возможностью командовать флотом. Он способен интегрировать информацию, собранную каждой единицей, и распределять ее среди других вымпелов.

Теги:

Читайте также

Расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации и представителями швейцарского бизнеса

2 октября в Министерстве инфраструктуры прошла расширенная встреча с Государственным секретарем по экономическим вопросам Швейцарской Конфедерации Марией-Габриэль Инейхен-Флейш и представителями швейцарского бизнеса. Сбоку Украины делегацию…

Представители ГП «МТП «Южный» посетили порт Балтимор

И.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский и и.о. начальника службы развития бизнеса и коммерческой работы ГП Александр Червонный с официальным визитом посетили угольно-рудные терминалы, которые использует компания…

Комментарии