CEVA Logistics объявила о запуске нового контейнерного поезда из Китая

CEVA Logistics North Asia запустила новый контейнерный поезд из Китая (из Сямэня) в Европу. Проект реализуется в сотрудничестве с Xiamen International Railway Service (XMIRS).

По информации компании, первый состав ушел из Сямэня 10 апреля. Пункт назначения – Дуйсбург (Германия).

CEVA позиционирует сервис как мультимодальный – Сямэнь является крупным хабом, удобным географически с точки зрения как морских, так и ж/д перевозок.

Поезд будет отправляться еженедельно по средам. В зависимости от пункта отгрузки в Азии, время транзита через Сямэнь в Европу составляет 16-17 дней.

Теги:

Читайте также

Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства
Нелегальная миграция – одна из главных проблем международного судоходства

Нелегальная миграция уже давно вошла в семерку главных рисков на море наряду с пиратством и контрабандой Сегодня это особенно животрепещущий вопрос для Западной Африки, Центральной…

Официально: Palmali Group продолжает работать, несмотря на арест Мансимова

Миллиардер Мубариз Мансимов, единственный владелец судоходной кампании Palmali, был арестован из-за связей с террористами. Несмотря на его арест, Palmali Group продолжит всю свою деятельность в…

«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla
«Вторая жизнь»: пассажирское судно 1943 года модернизируют с помощью вторичных батарей Tesla

Шведский туроператор Eco Sightseeing и специалисты по морскому электричеству El & Marinteknik раскрыли подробности модернизации исторического пассажирского судна с питанием от вторичных батарей Tesla, пишет…

Комментарии