Человеческий фактор в морской автоматизации

11 апреля в Саутгемптоне, Великобритания, прошла конференция «Человеческий фактор в морской автоматизации» при участии ПРМТУ и курсантов Национального университета «Одесская морская академия» и Херсонской государственной морской академии. Организатором Конференции выступил Международный совет морских работодателей (IMEC). Об этом сообщает ПРМТУ на своей странице в соцсетях.

Конференция включала в себя четыре блока вопросов вынесенных на обсуждение.

В первом блоке были рассмотрены технологические факторы: что такое автоматизация, как эволюционировали судовые процессы в течение последних 70 лет, и как они изменятся до 2050 года, а также необходимость разработки системы рекомендаций правил использования MASS (A ship, to a varying degree, can operate independent of human interaction (IMO)

Второй блок был посвящен противоречиям, которые существуют в отрасли на сегодняшний день касательно автономного судоходства. В частности, были рассмотрены вопросы влияния автоматизации на современных моряков, их подготовку и обучение, и то, какую угрозу для них представляет переход судов на удаленное управление.

В третьем блоке выступлений внимание было сосредоточено на перспективах и возможных последствиях автоматизации как для судоходства в целом, так и для отдельных сегментов бизнеса.

Завершающей была панельная дискуссия с участием курсантов НУ «ОМА», ХГМА и Warsash University, модераторами которой выступили Олег Григорюк (ПРМТУ) и Адам Льюис (IMEC).

Теги:

Читайте также

Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной...

Будущее логистики за криптовалютой

Современные технологии стремительно ускоряют темпы развития и модернизируют каждую сферу жизни. Запуск в 2009 году криптовалюты на мировую арену стал отправной точкой множественных трансформаций. Это коснулось...

Южная и Северная Кореи договорились соединить две страны железной дорогой

Южная Корея и КНДР решили соединить две страны железнодорожным сообщением. Об этом в понедельник, 15 октября, в пограничном пункте Пханмунджом договорились южнокорейский министр объединения Чо...

Комментарии