Человеческий фактор в морской автоматизации

11 апреля в Саутгемптоне, Великобритания, прошла конференция «Человеческий фактор в морской автоматизации» при участии ПРМТУ и курсантов Национального университета «Одесская морская академия» и Херсонской государственной морской академии. Организатором Конференции выступил Международный совет морских работодателей (IMEC). Об этом сообщает ПРМТУ на своей странице в соцсетях.

Конференция включала в себя четыре блока вопросов вынесенных на обсуждение.

В первом блоке были рассмотрены технологические факторы: что такое автоматизация, как эволюционировали судовые процессы в течение последних 70 лет, и как они изменятся до 2050 года, а также необходимость разработки системы рекомендаций правил использования MASS (A ship, to a varying degree, can operate independent of human interaction (IMO)

Второй блок был посвящен противоречиям, которые существуют в отрасли на сегодняшний день касательно автономного судоходства. В частности, были рассмотрены вопросы влияния автоматизации на современных моряков, их подготовку и обучение, и то, какую угрозу для них представляет переход судов на удаленное управление.

В третьем блоке выступлений внимание было сосредоточено на перспективах и возможных последствиях автоматизации как для судоходства в целом, так и для отдельных сегментов бизнеса.

Завершающей была панельная дискуссия с участием курсантов НУ «ОМА», ХГМА и Warsash University, модераторами которой выступили Олег Григорюк (ПРМТУ) и Адам Льюис (IMEC).

Теги:

Читайте также

В DSME работают над созданием новой технологии улавливания и хранения углерода на борту
В DSME работают над созданием новой технологии улавливания и хранения углерода на борту

Крупная южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) разработала технологию, которая поможет улавливать и хранить углекислый газ, который образуется во время судовых операций….

Падение контейнерного оборота порта Гонконг
Падение контейнерного оборота порта Гонконг

Порт Гонконга опубликовал отчет по итогам первых двух месяцев 2019 года. Контейнерооборот порта Гонконг составил порядка 2,76 млн TEU, что 15,2% меньше показателя аналогичного периода 2018 года….

Комментарии