Четыре самых актуальных и полезных приложения в помощь морякам

В век развития цифровых технологий для моряков созданы сотни мобильных приложений. Некоторые из них носят развлекательный характер, а другие могут принести реальную пользу: снабдить членов экипажа необходимой и полезной информацией. Среди них можно выделить четыре наиболее актуальных программы, которые могут сделать рейс комфортнее и безопаснее.  Так, мобильное приложение «Anti-Shipping Activity» пригодится экипажам, работающим в опасных районах: оно предоставляет информацию и точное географическое положение совершенных случаев пиратства, грабежа, захвата и похищения людей. Программа также позволяет скачивать и хранить данные по безопасности, для просмотра которых интернет моряку не понадобится. Приложение пока доступно только пользователям продукции Apple, но в ближайшем будущем появится и в Google Play.

К числу наиболее актуальных приложений для моряков относятся:

  • Anti-Shipping Activity
  • First Aid
  • Port State Inspections Pocket Checklists
  • Marpol Pocket Checklist


Приложения для моряков

Другим не менее важным приложением является «First Aid», содержащее в себе информацию об оказании первой помощи при различных заболеваниях и травмах. С учетом того, что судовых врачей на флоте почти не осталось, а их обязанности выполняет один из членов экипажа после кратких курсов, усомниться в пользе «First Aid» невозможно. Программа содержит понятные пошаговые рекомендации, сопровождающиеся фото- и видеоматериалами, а для ее запуска не требуется интернет-подключение. Подготовиться к проверкам по требованиям МАРПОЛ и государственного портового контроля (PSC) членам экипажа помогут «Port State Inspections Pocket Checklists» и «Marpol Pocket Checklist». Приложения содержат в себе перечни наиболее распространенных причин задержания судов, необходимых законодательных и нормативных требований, а также дают возможность отправить заполненные чек-листы проверок по электронной почте.

Читайте также

АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS
АМПУ приняла участие в стартовом онлайн-совещании проекта Дунайской транснациональной программы DIONYSUS

В онлайн-совещании проекта DIONYSUS приняли участие более 120 специалистов по развитию портов из стран дунайского региона ЕС, Украины и Молдовы. Обсуждались цели и задачи проекта….

Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике
Сдвиг магнитного Северного полюса приведет к затруднению судоходства в Арктике

Международному сообществу необходимо предпринять срочные меры, чтобы судоходная отрасль не столкнулась с проблемами судоходства в Арктике, вызванных стремительным сдвигом магнитного Северного полюса. Северный магнитный полюс…

Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре
Государственное учреждение «Госгидрография» завершило снятие навигационной обстановки на Днепре

20 декабря средства навигационного оборудования (далее СНО) сняли вдоль всей главной водной магистрали Украины, а именно, от границы с Белоруссией до устья р. Днепр, а…

Комментарии