Четыре самых актуальных и полезных приложения в помощь морякам

В век развития цифровых технологий для моряков созданы сотни мобильных приложений. Некоторые из них носят развлекательный характер, а другие могут принести реальную пользу: снабдить членов экипажа необходимой и полезной информацией. Среди них можно выделить четыре наиболее актуальных программы, которые могут сделать рейс комфортнее и безопаснее.  Так, мобильное приложение «Anti-Shipping Activity» пригодится экипажам, работающим в опасных районах: оно предоставляет информацию и точное географическое положение совершенных случаев пиратства, грабежа, захвата и похищения людей. Программа также позволяет скачивать и хранить данные по безопасности, для просмотра которых интернет моряку не понадобится. Приложение пока доступно только пользователям продукции Apple, но в ближайшем будущем появится и в Google Play.

К числу наиболее актуальных приложений для моряков относятся:

  • Anti-Shipping Activity
  • First Aid
  • Port State Inspections Pocket Checklists
  • Marpol Pocket Checklist


Приложения для моряков

Другим не менее важным приложением является «First Aid», содержащее в себе информацию об оказании первой помощи при различных заболеваниях и травмах. С учетом того, что судовых врачей на флоте почти не осталось, а их обязанности выполняет один из членов экипажа после кратких курсов, усомниться в пользе «First Aid» невозможно. Программа содержит понятные пошаговые рекомендации, сопровождающиеся фото- и видеоматериалами, а для ее запуска не требуется интернет-подключение. Подготовиться к проверкам по требованиям МАРПОЛ и государственного портового контроля (PSC) членам экипажа помогут «Port State Inspections Pocket Checklists» и «Marpol Pocket Checklist». Приложения содержат в себе перечни наиболее распространенных причин задержания судов, необходимых законодательных и нормативных требований, а также дают возможность отправить заполненные чек-листы проверок по электронной почте.

Читайте также

Готовы инвестировать $100 млн: МИУ и «Кернел» договорились развивать инфраструктуру Черноморского морского порта
Готовы инвестировать $100 млн: МИУ и «Кернел» договорились развивать инфраструктуру Черноморского морского порта

Министерство инфраструктуры и международный зернотрейдер «Кернел» обсудили развитие инфраструктуры Черноморского морского порта и договорились о запуске ряда проектов суммарной стоимостью свыше 100 миллионов долларов. Об…

С Днем работников морского и речного флота!
С Днем работников морского и речного флота!

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей, авторов, экспертов, всех профессионалов водного транспорта и энтузиастов морского дела с Днем работников морского и речного флота! Благодаря вам,…

Поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина доставил 41 контейнер в Киев
Поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина доставил 41 контейнер в Киев

Пришла новость о том, что вчера на станцию «Киев-Лиски» прибыл первый контейнерный поезд по новому маршруту Китай-Казахстан-Россия-Беларусь-Украина. Поезд привёз 41 контейнер с холодильным оборудованием. Путь…

Комментарии