Чистая прибыль АМПУ сократилась на 25% – Александр Глущенко

За первое полугодие 2019 года чистый доход Администрации морских портов Украины вырос на 9,5%, а чистая прибыль сократилась на 25% – с 1,15 млрд грн до 853,61 млн грн. Об этом по результатам своих подсчетов заявил Александр Глущенко, руководитель аналитического сектора «Zernovoz.ua».

«Администрация морских портов Украины (АМПУ) отчиталась о росте грузооборота за первое полугодие 2019 году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,2%. И этому можно было бы искренне порадоваться, если не знать, что за этот же период, первое полугодие 2019-го, чистый доход вырос всего на 9,5 %, а чистая прибыль АМПУ сократилась аж на 25% – с 1,15 млрд грн до 853,61 млн грн», – отмечает эксперт на своем канале в Telegram.

В подтверждение своих слов, аналитик наводит такие цифры: затраты на оплату труда в АМПУ выросли более чем на 100 млн грн – с 848 до 956 млн, на «другие операционные затраты» увеличились почти в два раза – с 476 до 873 млн грн, административные расходы выросли до 73 млн грн и составили 409 млн грн.

«Впрочем, все очень логично: если «раздувать» расходы на потребности себе, любимым, ни один прирост грузооборота не поможет», – считает Александр Глущенко.

Теги:

Читайте также

Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Комментарии