CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings и China COSCO Shipping.

Подаче иска предшествовало подписание соглашения между Singamas и COSCO о продаже части бизнеса в Китае.

Согласно версии CIMC, Singamas выпускал и продавал 53-футовые контейнеры без согласования и одобрения, а COSCO эксплуатирует незаконную, контрафактную продукцию. В своих исковых требованиях CIMC требует от Singamas и COSCO выплату компенсаций в размере 14,7 млн долларов и 443 тыс. долларов соответственно, а также прекращения незаконной эксплуатации контейнеров.

Это далеко не первое нарушение патентных прав со стороны Singamas.

Справка: COSCO продала CIMC свои активы по производству контейнеров в 1999 году и вернулась к это сегменту бизнеса в 2008 году через дочернюю компанию Shanghai Universal Logistics Equipment, которая является четвертым по величине производителем контейнеров после CIMC, Singamas и CXIC Group.

Теги:

Читайте также

В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»
В порт «Южный» прибыли дноуглубительные судна бельгийской компании «Novadeal»

В акваторию морского порта «Южный» для выполнения эксплуатационного дноуглубления прибыло судно «Breughel» компании «Novadeal» (дочернего предприятия группы компаний «DEME Group», Бельгия). Об этом сообщила пресс-служба Администрации…

«Аврора» готова: Nexans спустила на воду судно-кабелеукладчик нового поколения
«Аврора» готова: Nexans спустила на воду судно-кабелеукладчик нового поколения

В воскресенье в Ульштейне на воду спустили судно-кабелеукладчик нового поколения. Напомним, что 15 октября 2019 года компания Nexans провела грандиозную церемонию, которая ознаменовала переход к…

Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков
Был подписан закон об отмене повторной обязательной аттестации моряков

Согласно информации опубликованной на сайте Верховной Рады, Владимир Зеленский подписал закон 1578-IX «О внесении изменений в статью 51 Кодекса торгового мореплавания Украины относительно требований к…

Комментарии