CIMC требует от Singamas и COSCO выплаты компенсаций за нарушение патентных прав

В связи с нарушением патентных прав китайского производителя контейнеров China International Marine Containers (далее — CIMC), подан иск в суд. Ответчиками по данному делу выступают компании Singamas Container Holdings и China COSCO Shipping.

Подаче иска предшествовало подписание соглашения между Singamas и COSCO о продаже части бизнеса в Китае.

Согласно версии CIMC, Singamas выпускал и продавал 53-футовые контейнеры без согласования и одобрения, а COSCO эксплуатирует незаконную, контрафактную продукцию. В своих исковых требованиях CIMC требует от Singamas и COSCO выплату компенсаций в размере 14,7 млн долларов и 443 тыс. долларов соответственно, а также прекращения незаконной эксплуатации контейнеров.

Это далеко не первое нарушение патентных прав со стороны Singamas.

Справка: COSCO продала CIMC свои активы по производству контейнеров в 1999 году и вернулась к это сегменту бизнеса в 2008 году через дочернюю компанию Shanghai Universal Logistics Equipment, которая является четвертым по величине производителем контейнеров после CIMC, Singamas и CXIC Group.

Теги:

Читайте также

Месячный коллапс с рефрижераторными контейнерами в Тяньцзине наконец закончился
Месячный коллапс с рефрижераторными контейнерами в Тяньцзине наконец закончился

Портал Seanews сообщает, что месячный коллапс с рефрижераторными контейнерами в Тяньцзине наконец закончился. Теперь порт возвращается к нормальной работе.  Так по информации Ocean Network Express…

Херсонский завод «Паллада» спроектировал новый плавучий док грузоподъемностью 5000 тонн для иностранного заказчика
Херсонский завод «Паллада» спроектировал новый плавучий док грузоподъемностью 5000 тонн для иностранного заказчика

Судостроительное предприятие «Палада» спроектировало новый плавучий док грузоподъемностью 5000 тонн для иностранного заказчика, об этом сообщил новостной портал «Милитарный». Было обнародовано и проектное изображение нового…

Комментарии