COSCO Shipping Ports приобрел 60% акций оператора порта Чанкай

COSCO Shipping Ports, управляющий портовыми активами COSCO, завершил сделку по приобретению 60% акций Terminales Portuarios Chancay S.A., оператора порта Чанкай.

Продавцом пакета акций выступила Volcan Compañía Minera S.A.A.

Естественный глубоководный порт с 16-метровыми глубинами имеет выгодное расположение вблизи столичного региона, в котором сосредоточено примерно 60% экономической активности Перу. COSCO Shipping Ports заявила, что будет развивать порт совместно с Volcan.

Проектом предусматривается строительство многоцелевых терминалов, контейнерных терминалов и связанных с ними объектов инфраструктуры.

Общая стоимость проекта — $3 млрд долларов.

В рамках первой очереди построят терминал с четырьмя причалами: двумя многоцелевыми и двумя для перевалки контейнеров совокупной годовой мощностью 1 млн TEU.

Напомним, COSCO Shipping Ports (штаб-квартира — Гонконг) управляет портовыми активами холдинга COSCO Shipping. Владеет долями в 37 контейнерных терминалах по всему миру. Оператор в 2018 году увеличил совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле по сравнению с 2017 годом на 11,5% — до 98,04 млн TEU.

Теги:

Читайте также

LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать
LNG-терминал в Свиноуйсьце (Польша) будут активно развивать

Компания Польские LNG займется развитием терминала сжиженного газа в городе Свиноуйсьце на северо-западе Польши. Стоимость терминала составит примерно 890 млн злотых (более 200 млн евро). Компания Польские LNG…

Министерство инфраструктуры предлагает упростить процедуру захода иностранных судов
Министерство инфраструктуры предлагает упростить процедуру захода иностранных судов

Министерством инфраструктуры было разработан и обнародован проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под…

Комментарии