День карьеры и диалога в рамках реформы государственного управления прошел в Министерстве инфраструктуры Украины

20 сентября 2018 года в Министерстве инфраструктуры Украины прошел День карьеры и диалога в рамках реформы государственного управления.

В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели Национального технического университета «Киевский политехнический институт им. Игоря Сикорского», Национального Авиационного Университета, Национального Транспортного Университета и Государственного университета инфраструктуры и технологий.

Спикерами мероприятия выступили Министр инфраструктуры Владимир Омелян, руководитель третьего отдела программ помощи «Энергетика, транспорт и окружающая среда» ЕС  господин Йоханнес Баур, представитель Офиса реформ Кабинета Министров Украины Иван Хилобок, советник реформы государственного управления Александр Стародубцев, члены Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры, специалисты директоратов Министерства инфраструктуры и тому подобное.

Гости мероприятия имели возможность обсудить карьерные возможности в секторе инфраструктуры, в частности, трансформацию Министерства инфраструктуры, процесс отбора на государственную службу, заработные платы государственных служащих нового формата и познакомиться с руководством Министерства инфраструктуры и специалистами по вопросам реформ.

Напомним, что в 2016 году при поддержке ЕС Правительство Украины начало масштабную реформу государственного управления, которая призвана привлечь к государственной службе лучших специалистов. «Министерство инфраструктуры является одним из 10 первых министерств, где проходит реструктуризация. Государственное управление должно работать в интересах граждан и бизнеса, предоставлять качественные услуги и обеспечивать развитие страны. Каждый из вас может стать частью этих изменений, влияющих на жизнь всей страны и граждан », как отмечает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В ходе дискуссии Владимир Омелян  отметил, что в Министерстве инфраструктуры уже функционируют три новых директората — Директорат государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте и услуг почтовой связи, Директорат стратегического планирования и координации государственной политики в области транспорта и Директорат по безопасности на транспорте: «Это своеобразные офисы, отвечающие за формирование политики и стратегического планирования. На очереди создание еще четырех новых отраслевых директоратов — железнодорожного, морского и речного, автомобильного и авиационного транспорта. Министерство должно стать современным и мощным аналитическим центром. А система управления должна трансформироваться из бюрократической модели в сервисную модель. Уверен, что именно среди вас — молодых, инициативных и амбициозных — есть настоящие лидеры изменений».

Теги:

Читайте также

7 новых аэропортов построят в Восточно-китайской провинции Шаньдун

Увеличение пассажирооборота аэропортов провинции Шаньдун привело к инициативе местных властей построить семь новых аэропортов к 2035 году. В настоящее время в провинции Шаньдун, которая расположена…

Порт Роттердам (видео)

Порт Роттердам — крупнейший порт в Европе и один из крупнейших по грузообороту порт в мире (444 миллиона тонн в 2014 году), расположенный в городе…

Комментарии