«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе до 27 февраля.

Как сообщает оборонное ведомство Турции, на минувшей неделе американский корабль провел в Черном море учения с турецким ракетным фрегатом «Фатих» (TCG Fatih).

«Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер», размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Операции корабля в Черном море должны укрепить взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрировать коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции «Атлантическая решимость».

Теги:

Читайте также

В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути
В середине 2019-го украинцы предприняли очередную попытку обустроится на Шелковом пути

Итак, высокотехнологичное воплощение древнего Шелкового пути или очередные Нью-Васюки украинских прожектеров? Проект «Из Китая в Европу через Украину» сулит поистине фантастические перспективы. Доставка грузов от…

Как погибало Аральское море
Как погибало Аральское море

До 1960 г. Арал занимал второе место в мире среди внутриматериковых бессточных озер после Каспия, и четвертое место среди озер после Виктории (Танзания, Кения, Уганда),…

Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов
Министерство инфраструктуры Украины продолжает курс на цифровизацию транспортных сервисов

Единый транспортный портал электронных услуг — https://e-transport.gov.ua, созданный в конце декабря 2019 года Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности Министерства инфраструктуры Украины, расширил свой функционал и…

Комментарии