«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе до 27 февраля.

Как сообщает оборонное ведомство Турции, на минувшей неделе американский корабль провел в Черном море учения с турецким ракетным фрегатом «Фатих» (TCG Fatih).

«Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер», размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Операции корабля в Черном море должны укрепить взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрировать коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции «Атлантическая решимость».

Теги:

Читайте также

«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину
«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину

Компания «Risoil» закупила новое оборудование на собственный терминал в Черноморске. Судопогрузочная машина немецкой фирмы «Neuero» будет введена в эксплуатацию в 2018 году, сообщает пресс-служба компании….

В Николаеве подписан контракт на строительство патрульных пограничных катеров
В Николаеве подписан контракт на строительство патрульных пограничных катеров

Оперативные отчеты о нашем визите в Николаев на завод «Нибулон» наши читатели уже видели в Фейсбуке.А теперь можно прочитать официальную информацию о событиях от пресс-службы…

Ренийский морской порт совершил перегрузку первой партии комплектующих ветроэнергетических установок

Болгарское судно «Джумбо III» доставило первую партию груза в Ренийский порт. Два портальных крана «Кондор» (грузоподъемностью по 40 тонн) выгрузили 15 лопастей и 5 генераторов….

Комментарии