«Дональд Кук» уже на Морвокзале Одессы

Американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (USS Donald Cook (DDG 75) в понедельник прибыл в Одессу и пришвартовался у пирса вблизи Одесского морвокзала. Корабль пробудет в Одессе до 27 февраля.

Как сообщает оборонное ведомство Турции, на минувшей неделе американский корабль провел в Черном море учения с турецким ракетным фрегатом «Фатих» (TCG Fatih).

«Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер», размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Операции корабля в Черном море должны укрепить взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрировать коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции «Атлантическая решимость».

Теги:

Читайте также

Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства
Всемирный банк нацелен на ускорение цифровизации судоходства

Новый отчет Всемирного банка и Международной ассоциации портов и гаваней (IAPH) показывает, что  сотрудничество в области цифровизации между частными и государственными организациями в морской цепочке…

Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA
Рост продаж в CAF привел к росту показателя EBITDA

Compañía Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) — Испанская компания, специализирующая на изготовлении грузовых вагонов, сообщила об увеличении на 33 % в первом полугодии 2019 г. скорректированного показателя EBITDA, который показывает прибыль до уплаты налогов,…

Комментарии