Доступ к интернету на борту улучшает психическое здоровье моряков

Международная палата судоходства (ICS) и Европейская ассоциация судовладельцев (ECSA) провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что 82% судовладельцев предоставляет интернет для личного пользования моряков на борту.

В исследовании приняли участие 276 операторов, которые владеют 11 тыс. 665 судами.

По словам судовладельцев, существует всего две причины отсутствия доступа к интернету на некоторых судах: высокая стоимость и беспокойство по поводу влияния интернета на сон, отдых и работоспособность.

Согласно результатам исследования, параметры психического здоровья моряка значительно улучшаются от бесперебойного доступа к интернету, так как наличие сети помогает пережить разлуку и способствует общению со своей семьей.

Как заявил генеральный секретарь ICS Гай Платтен, данное исследование свидетельствует, что в судоходстве готовы использовать новые технологии для улучшения условий работы экипажей.

Теги:

Читайте также

Электромобили в Европе станут шумными

В июле в Европе вступает в силу закон, предусматривающий оборудование новых электромобилей и гибридных транспортных средств приборами, имитирующими характерный звук работы двигателя внутреннего сгорания (ДВС)...

«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании

«Смарт Меритайм Групп» (СМГ) в контрактные сроки отремонтировала теплоход «Lizori» херсонской судоходной компании «Арго», заменив на судне более 100 тонн металла, сообщила пресс-служба «СМГ». Григорий...

Комментарии