DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява.

Стоимость проектов оценивается в $1,2 млрд. Это первое совместное предприятие в индонезийском транспортном секторе, предусматривающем частное и государственное партнерство, в частности с государственным портовым оператором Pelindo 3.

Пропускная способность контейнерного терминала — 3 млн TEU. Общая площадь логистического парка составит 360 га.

С целью уменьшения количества выбросов углекислого газа операции планируют осуществлять с использованием электроэнергии.

Строительство стартует в этом году. Все коммерческие операции распланированы на первую половину 2022 года.

В пресс-релизе DP World отмечается, концепция проектов заключается в поддержке инфраструктуры Явы в рамках программы президента Индонезии по ускорению экономического роста.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU.

Теги:

Читайте также

Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель
Выросли объемы перевозок через новый двухпутный Безкидский тоннель

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, грузопоток в направлении западных границ государства и обратно со времени введения регулярного движения через новый Бескидский тоннель вырос по сравнению с…

«Укрзализныця» увеличит размер платы за использование собственных вагонов
«Укрзализныця» увеличит размер платы за использование собственных вагонов

На сайте филиала грузовых перевозок UZ-Cargo «Укрзализныци» была обнародована новая редакция Договора о предоставлении услуг по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом. «Изменениями в Договор с…

Комментарии