DP World построит контейнерный терминал на острове Ява

Индонезийский конгломерат Maspion Group и глобальный портовый оператор DP World договорились о строительстве контейнерного терминала и индустриального логистического парка в восточной части острова Ява.

Стоимость проектов оценивается в $1,2 млрд. Это первое совместное предприятие в индонезийском транспортном секторе, предусматривающем частное и государственное партнерство, в частности с государственным портовым оператором Pelindo 3.

Пропускная способность контейнерного терминала — 3 млн TEU. Общая площадь логистического парка составит 360 га.

С целью уменьшения количества выбросов углекислого газа операции планируют осуществлять с использованием электроэнергии.

Строительство стартует в этом году. Все коммерческие операции распланированы на первую половину 2022 года.

В пресс-релизе DP World отмечается, концепция проектов заключается в поддержке инфраструктуры Явы в рамках программы президента Индонезии по ускорению экономического роста.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU.

Теги:

Читайте также

В Бразилии преступники атаковали контейнеровоз: матрос из Филиппин взят в плен

Контейнеровоз CAP SAN MARCO (флаг — Дании) атаковали 5 вооруженных злоумышленников. Известно, что в момент нападения, судно находилось возле острова Сантос, Бразилия. В ходе нападения,…

В Украине назвали топ-10 речных терминалов по объему перевалки

Организаторы «Речного Форума», агентство Food&Agri, обнародовали результаты собственного исследования по объемам переваленных грузов речными терминалами Украины в 2019 году. «В целом, 27 опрошенных нами речных…

Комментарии