DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в Украине, процессов оформления грузов и транспорта в портах. По итогам работы DT World представит рекомендации по их оптимизации.

Меморандум был подписан 18 февраля 2018 года в Дубае в рамках визита делегации АМПУ в офис компании DP World, частью которой DT World и является.

Подписанию Меморандума предшествовала детальная презентация представителям АМПУ единой информационной системы, в которую входят власти и бизнес порта Джэбель Али.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Он также отметил, что уже сформирована рабочая группа, которая приступит к работе в ближайшее время.

Также, во время визита представители АМПУ ознакомились с тем, как работает свободная индустриальная зона, а также с с принципами и особенностями работы службы капитана порта. Так, к примеру, капитан порта находится в подчинении у руководителя портовой администрации, при этом, в части контроля за безопасностью мореплавания, координируется морской администрацией.

 

 

Читайте также

ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне
ЕБА сообщила о жалобах на задержки оформления грузов на таможне

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила, что в последнее время от компаний-членов участились обращения относительно задержки оформления грузов на таможне. Это происходит из-за внесения в систему АСАУР товаров, контроль которых предусмотрен в секторальных планах государственного рыночного надзора на 2021. Система рисков настроена так, что проверяются все товары, которые попали в Секторальный план проверок таможни (одежда, обувь, запчасти к автомашинам и другое). Таможенники не имеют технической возможности завершить все формальности без внесения фото соответствующей маркировки каждой единицы товара. Проведение такого вида контроля занимает много времени, а это приводит к простою машин как иностранных, так и украинских перевозчиков. При этом процедура требует заезда на платный таможенный терминал. «О данной проблеме представителям ДМС сообщили на прошлой неделе во время встречи Общественного Совета при Гостаможслужбе. Бизнес получил обещание исправить проблему 100-процентной остановки грузов, но проблема до сих пор остается актуальной», — говорится в сообщении ЕБА. Поэтому Европейская Бизнес Ассоциация обратилась к Председателю Государственной таможенной службы Павлу Рябикину с просьбой скоординировать работу соответствующих подразделений. Журнал «Судоходство» Одесса

В Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации
В Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации

Как сообщает ГП «Мариупольский морской торговый порт» на своей странице в социальных сетях, вчера, в Мариупольском порту завершился пресс-тур для представителей зарубежных средств массовой информации….

Комментарии