DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в Украине, процессов оформления грузов и транспорта в портах. По итогам работы DT World представит рекомендации по их оптимизации.

Меморандум был подписан 18 февраля 2018 года в Дубае в рамках визита делегации АМПУ в офис компании DP World, частью которой DT World и является.

Подписанию Меморандума предшествовала детальная презентация представителям АМПУ единой информационной системы, в которую входят власти и бизнес порта Джэбель Али.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Он также отметил, что уже сформирована рабочая группа, которая приступит к работе в ближайшее время.

Также, во время визита представители АМПУ ознакомились с тем, как работает свободная индустриальная зона, а также с с принципами и особенностями работы службы капитана порта. Так, к примеру, капитан порта находится в подчинении у руководителя портовой администрации, при этом, в части контроля за безопасностью мореплавания, координируется морской администрацией.

 

 

Читайте также

Объем паромных перевозок между Украиной Грузией вырос на 60% за полугодие

В первом полугодии 2017 года значительно выросли объёмы паромных перевозок на украино-грузинском направлении. Так, в железнодорожно-паромном сообщении Ильичевск-Поти/Батуми перевезено 165,6 тыс. тонн грузов, что на 63,6 тыс. тонн или на 62,5%...

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый...

Морская поисково-спасательная служба оказала помощь экипажу яхты «Екатерина»

21 октября в 10.15 очередным капитаном-координатором Государственного морского спасательно-координационного центра казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины была получена информация с буксира «Гепард» о...

Комментарии