DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в Украине, процессов оформления грузов и транспорта в портах. По итогам работы DT World представит рекомендации по их оптимизации.

Меморандум был подписан 18 февраля 2018 года в Дубае в рамках визита делегации АМПУ в офис компании DP World, частью которой DT World и является.

Подписанию Меморандума предшествовала детальная презентация представителям АМПУ единой информационной системы, в которую входят власти и бизнес порта Джэбель Али.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Он также отметил, что уже сформирована рабочая группа, которая приступит к работе в ближайшее время.

Также, во время визита представители АМПУ ознакомились с тем, как работает свободная индустриальная зона, а также с с принципами и особенностями работы службы капитана порта. Так, к примеру, капитан порта находится в подчинении у руководителя портовой администрации, при этом, в части контроля за безопасностью мореплавания, координируется морской администрацией.

 

 

Читайте также

Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк
Нет причин для сокращения судозаходов в украинские порты из-за военного положения, — Александр Басюк

Как сообщает директор департамента реформирования и функционирования морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины, Александр Басюк, Министерство не видит причин для снижения количества судозаходов в…

Работа полным ходом: на судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг»
Работа полным ходом: на судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг»

На судостроительном заводе «Океан» разделили корпус сухогруза пр. 17620 типа «Буг», заказ под номером 130. Это один из этапов модернизации. Об этом сообщила пресс-служба завода….

Комментарии