DT World разработает рекомендации по оптимизации процессов оформления груза в морских портах Украины

Администрация морских портов Украины (АМПУ) заключила меморандум о взаимопонимании с DT World, в рамках которого компания проведет для АМПУ исследование организации импорта и экспорта в Украине, процессов оформления грузов и транспорта в портах. По итогам работы DT World представит рекомендации по их оптимизации.

Меморандум был подписан 18 февраля 2018 года в Дубае в рамках визита делегации АМПУ в офис компании DP World, частью которой DT World и является.

Подписанию Меморандума предшествовала детальная презентация представителям АМПУ единой информационной системы, в которую входят власти и бизнес порта Джэбель Али.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с DT World позволит приступить к разработке национальной платформы по содействию торговле, которая бы объединила основные государственные органы с частным сектором. Это будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций в страну и обеспечению прозрачной и комфортной среды для трансконтинентальной торговли», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Он также отметил, что уже сформирована рабочая группа, которая приступит к работе в ближайшее время.

Также, во время визита представители АМПУ ознакомились с тем, как работает свободная индустриальная зона, а также с с принципами и особенностями работы службы капитана порта. Так, к примеру, капитан порта находится в подчинении у руководителя портовой администрации, при этом, в части контроля за безопасностью мореплавания, координируется морской администрацией.

 

 

Читайте также

Как культура безопасности влияет на моряков

Австралийское агентство по безопасности на море, Университет Квинсленда и Университет Западной Австралии опубликовали исследование о том, как культура безопасности влияет на моряков. При подготовке материала...

Cosco Shipping Ports нарастил объемы контейнерного оборота на 13% в октябре-ноябре

По сравнению с прошлым годом, объемы оборота терминалов увеличился за первые девять месяцев на 12,7%. Совокупный оборот терминалов в инвестиционном портфеле Cosco Shipping Ports по...

Украина присоединилась к международной конвенции о грузовой марке 1966 года

Украина присоединилась к Протоколу 1988 года по Международной конвенции о грузовой марке 1966 года. Об этом сообщает АМПУ со ссылкой на пресс-службу Посольства Украины в...

Комментарии