Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий документ.

Стороны согласовали главный и альтернативный маршруты, договорились подготовить, согласовать и подписать соответствующий документ. Данный вопрос был рассмотрен на прошедшем в начале июля в Душанбе заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и социально-техническому сотрудничеству.
Главный маршрут пройдет через таджикские районы Балхи, Джайхун до границы в пункте пропуска Нижний Пяндж, далее через афганские Шерхан-Бандар, Кундуз, Мазари-Шариф, Шибирган, Андхой, Акина. Также согласовали альтернативный вариант дороги, который соединит таджикский район Бешкент и афганские Калдор и Хайратон.
«Стороны договорились в течение месяца подготовить и завершить все процедуры по согласованию проекта межправительственного соглашения между Таджикистаном и Афганистаном по главному и альтернативному маршрутам. Подписание документа ожидается в августе», – подчеркнул представитель Минтранса Таджикистана, добавив, что после подписания данного документа стороны приступят к поиску источников финансирования для реализации проекта.

Теги:

Читайте также

Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания
Уникальное судно компании «Нибулон» прошло ходовые испытания

Уникальное самоходное дноуглубительное судно проекта СДС-15 под названием «Николаевец», месяц назад спущенное на воду, успешно прошло ходовые испытания. Об этом сообщает пресс-служба компании. В частности, были испытаны…

Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!
Китайцы обнаружили самую большую голубую дыру в мире!

В Южно-Китайском море, в районе Парасельских островов обнаружили голубую дыру под названием Sansha Yongle. На основании сведений о глубине, которые были тщательно проверены и подтверждены, Национальный морской…

Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»
Кабмин выбрал временно исполняющего обязанности главы «Госгидрографии»

Кабинет министров согласовал назначение Дмитрия Падакина исполняющим обязанности начальника Государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография». Эту кандидатуру предложил Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Об этом говорится в правительственном…

Комментарии