Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий документ.

Стороны согласовали главный и альтернативный маршруты, договорились подготовить, согласовать и подписать соответствующий документ. Данный вопрос был рассмотрен на прошедшем в начале июля в Душанбе заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и социально-техническому сотрудничеству.
Главный маршрут пройдет через таджикские районы Балхи, Джайхун до границы в пункте пропуска Нижний Пяндж, далее через афганские Шерхан-Бандар, Кундуз, Мазари-Шариф, Шибирган, Андхой, Акина. Также согласовали альтернативный вариант дороги, который соединит таджикский район Бешкент и афганские Калдор и Хайратон.
«Стороны договорились в течение месяца подготовить и завершить все процедуры по согласованию проекта межправительственного соглашения между Таджикистаном и Афганистаном по главному и альтернативному маршрутам. Подписание документа ожидается в августе», – подчеркнул представитель Минтранса Таджикистана, добавив, что после подписания данного документа стороны приступят к поиску источников финансирования для реализации проекта.

Теги:

Читайте также

Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению расторгнуть договор аренды с ООО «Никморсервис»
Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению расторгнуть договор аренды с ООО «Никморсервис»

Вчера на пресс-конференции начальник управления обеспечения реализации полномочий в Николаевской области Олег Сокол сообщил, что Фонд государственного имущества поручил своему региональному отделению по Одесской и…

Комментарии