Душанбе и Кабул согласовали маршруты железной дороги Таджикистан – Афганистан

Душанбе согласовал с Кабулом главный и альтернативный маршруты по проекту строительства железной дороги между Таджикистаном и Туркменистаном через территорию Афганистана, чтобы в августе подписать соответствующий документ.

Стороны согласовали главный и альтернативный маршруты, договорились подготовить, согласовать и подписать соответствующий документ. Данный вопрос был рассмотрен на прошедшем в начале июля в Душанбе заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому и социально-техническому сотрудничеству.
Главный маршрут пройдет через таджикские районы Балхи, Джайхун до границы в пункте пропуска Нижний Пяндж, далее через афганские Шерхан-Бандар, Кундуз, Мазари-Шариф, Шибирган, Андхой, Акина. Также согласовали альтернативный вариант дороги, который соединит таджикский район Бешкент и афганские Калдор и Хайратон.
«Стороны договорились в течение месяца подготовить и завершить все процедуры по согласованию проекта межправительственного соглашения между Таджикистаном и Афганистаном по главному и альтернативному маршрутам. Подписание документа ожидается в августе», – подчеркнул представитель Минтранса Таджикистана, добавив, что после подписания данного документа стороны приступят к поиску источников финансирования для реализации проекта.

Теги:

Читайте также

Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят
Владимир Гройсман: экологические проверки в портах временно приостановят

На заседании Кабмина, которое состоится уже в следующую среду, 17 июля, правительство рассмотрит новый порядок взаимодействия госорганов по защите природной среды в портах. Такое заявление…

Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???
Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах. Позже…

Комментарии