«Единое окно» ГФС стартовало с сегодняшнего дня

С сегодняшнего дня все таможни ГФС работают с «Единым счетом» — новой системой взимания таможенных платежей. Напомним, речь идет о новом порядке перечисления в государственный бюджет таможенных и других платежей, которые вносятся до / или во время таможенного оформления, на центральном уровне.  Это существенно упрощает таможенные процедуры, ведь при таможенном оформлении товаров сокращается, а субъекты ВЭД могут свободно выбирать место оформления, поскольку средства будут учитываться в одной карточке — лицевом счете.

По результатам пилотного проекта на единый счет зачислены более 5500000000 грн средств авансовых платежей и перечислено в государственный бюджет почти 3400000000 грн.

За время проведения пилотного проекта не произошло никаких необоснованных задержек в таможенном оформлении.

С 18 марта 2019 предприятия могут перечислять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Счета таможен ДФС для пополнения авансовых платежей предприятиями заблокированы!

Обращаем внимание, что этот счет не предназначен для таможенного оформления товаров граждан. Пока авансовые платежи для таможенного оформления товаров граждан нужно зачислять на счета таможен ГФС.

С 18 марта по 16 апреля 2019 остатки средств предприятий на счетах таможен ГФС могут быть использованы для таможенного оформления товаров. Возвращение предприятиям средств авансовых платежей будут осуществляться в течение 1095 дней со дня внесения таких средств на счет.

Теги:

Читайте также

Второй буксир проекта POSS-115 готовится к спуску, — Нибулон

На судостроительном предприятии «НИБУЛОН» продолжается работа над пятью заказами двух масштабных проектов: POSS-115 (4 буксира) и П-140 (мощный самоходный перегружатель), сообщает пресс-служба компании «Нибулон». Первый...

ЗУ о прилегающей зоне Украины увеличит территорию контроля в Черном море

Верховная Рада приняла закон о прилегающей зоне Украины, который фактически увеличит территорию контроля в Черном море. За соответствующий законопроект (№8361) проголосовали 244 народных депутата. Согласно...

Комментарии