Единственный в Украине ледокол проходит плановый классификационный ремонт

АМПУ обеспечивает безопасность судоходства и создает необходимые условия для полноценной круглогодичной работы украинских портов на Азовском море. «От этого зависит не только эффективность работы портов, но и развитие экономического потенциала Востока Украины. Подготовка нашего флота к обеспечению судоходства в условиях ледовой кампании идет в соответствии с планом», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. 

«Капитан Белоусов» является единственным в Украине ледоколом, который поставлен в плавучий док для прохождения планового классификационного ремонта и подготовки к работе в условиях ледовой кампании в Азовском регионе. По данным Мариупольского филиала «Администрации морских портов Украины», ремонтные работы планируется закончить до конца ноября.   Ежегодно, во время зимней навигации ледокол «Капитан Белоусов» обеспечивает проход караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю.

В доке на судне планируется провести более 100 ремонтных операций: дефектация корпуса судна, палуб, набора танков, замена металлоконструкций (около 40 т), ремонт котла, насосов, прожекторов, главных электродвигателей, работы по очистке и окраске корпуса, мачт, палуб, прокладка кабелей, а также трубопроводные работы судовых систем. Предварительная стоимость работ по договору составит 19,7 млн.грн. 

Как сообщает пресс-служба АМПУ, вопросы дноуглубления в портах Мариуполя и Бердянска также не остались в стороне. К сожалению, по словам Райвиса Вецкаганса, АМПУ пока так и не удалось найти решение этой важнейшей для портов Азовского моря проблемы. «Мы уже в четвертый раз провели конкурс на площадке электронной системы «Рrozorro», но ни один из них так и не завершился подписанием договора с компанией, которая смогла бы провести дноуглубление в наших портах на Азове. Сейчас поддержание паспортных глубин там выполняется силами одного нашего землеотсоса «Меотида». Мы прорабатываем возможные варианты увеличения собственного дноуглубительного флота на Азовском море», — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.  

Теги:

Читайте также

Продолжается работа над реализацией пилотных концессионных проектов при поддержке «SP3ILNO»

Министерство инфраструктуры при поддержке Проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства в инфраструктуре «SP3ILNO» продолжает работу над реализацией пилотных концессионных проектов. Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры...

Мариупольский порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов

Администрация морских портов Украины (АМПУ) сообщает, что с 7 ноября 2017 года Мариупольский морской порт вынужден временно уменьшить проходную осадку судов до 7,5 м для обеспечения безопасности мореплавания...

Комментарии