Экологический сбор на авиабилеты принесет французской казне около 182 млн евро

Франция с 2020 года намерена ввести экологический сбор на авиабилеты — в зависимости от типа билета он будет составлять от 1,5 до 18 евро.

Введение налога было одобрено специальным экологическим советом, возглавляемым президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

В случае повышения сбора он распространится на все рейсы, выполняемые из аэропортов Франции, за исключением перелетов на остров Корсика и французские заморские территории.

В частности, сбор на билеты эконом-класса внутри Франции и в пределах Европы составит 1,5 евро, за пределы Европы — 3 евро.

При покупке билета в бизнес-класс сбор на внутрифранцузские и внутриевропейские перелеты составит 9 евро, на другие континенты — 18 евро.

Новый сбор ежегодно будет приносить французской казне около 182 млн евро, что поможет правительству инвестировать в «экологически благоприятную» инфраструктуру, в первую очередь в железную дорогу.

Теги:

Читайте также

Морские порты Украины в этом году обслужили меньше пассажиров водного транспорта, чем в прошлом
Морские порты Украины в этом году обслужили меньше пассажиров водного транспорта, чем в прошлом

По данным «Администрации морских портов Украины» в январе-сентябре 2020 года порты обслужили 320 904 пассажира водного транспорта против 525 346 пассажиров за тот же период прошлого года. …

Море маслом не испортили
Море маслом не испортили

Николаевский филиал ГП «АМПУ» в течение суток ликвидировал разлив растительного масла в акватории порта. Авария произошла 12 июля на причале № 3. При выгрузке автопогрузчика…

Комментарии