Экспедиционный гибридный лайнер MS Roald Амундсен

Первое в мире гибридное электрическое экспедиционное судно MS Roald Amundsen получило свое название на острове Брабант в заливе Чиригуано в Антарктиде. MS Roald Amundsen – это одно из трех 15-ти тонных гибридных судов, которые были заказаны норвежским круизным оператором Hurtigruten. Эти корабли изготовлены по специальному заказу для экстремальных Арктических условий и вмещают до 530 пассажиров. Судно оснащено новейшими экологическими технологиями, имея большие аккумуляторные батареи для поддержки своих двигателей, которые сократили выбросы углекислого газа до 20%.

Этим летом MS Roald Amundsen вошел в историю, как первый гибридный корабль с электрическим приводом, являясь при этом еще и круизным лайнером и прошел через Северо-Западный проход. После окончания сезона 2019-2020 в Антарктике, судно начнет сезон 2020-2021 на Аляске.

Теги:

Читайте также

В Тбилиси официально расторгли контракт по строительству порта Анаклия

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии заявило, что Грузия прекратило договорные отношения с Консорциумом развития Анаклии. В ведомстве Грузии заявляют, что заявления о продолжении отношений…

Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!
Создан самый большой в мире рудовоз с интеллектуальными технологиями!

Pacific Vision – самый большой в мире рудовоз класса iVLOC (intelligent Very Large Ore Carrier) с интеллектуальными технологиями был доставлен с верфи Shanghai Waigaoqiao для China Merchants Energy Shipping Company. Это первое в мире судно класса VLOC, которое соответствует системе обозначения SmartShip,…

В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн
В Измаильском морском порту впервые разгрузили баржу вместимостью более 5000 тонн

Пресс-служба АМПУ на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о том, что 20 апреля на причале производственно-перегрузочного комплекса-1 были завершены операции по разгрузке баржи…

Комментарии