Экспедиционный гибридный лайнер MS Roald Амундсен

Первое в мире гибридное электрическое экспедиционное судно MS Roald Amundsen получило свое название на острове Брабант в заливе Чиригуано в Антарктиде. MS Roald Amundsen – это одно из трех 15-ти тонных гибридных судов, которые были заказаны норвежским круизным оператором Hurtigruten. Эти корабли изготовлены по специальному заказу для экстремальных Арктических условий и вмещают до 530 пассажиров. Судно оснащено новейшими экологическими технологиями, имея большие аккумуляторные батареи для поддержки своих двигателей, которые сократили выбросы углекислого газа до 20%.

Этим летом MS Roald Amundsen вошел в историю, как первый гибридный корабль с электрическим приводом, являясь при этом еще и круизным лайнером и прошел через Северо-Западный проход. После окончания сезона 2019-2020 в Антарктике, судно начнет сезон 2020-2021 на Аляске.

Теги:

Читайте также

Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов
Обновленная «Жемчужина Днепра» в два раза увеличила обьемы перевалки грузов

Компания «Грейн-Трансшипмент» в два раза увеличила объемы перевалки на своем перегрузочном комплексе «Жемчужина Днепра» в городе Днепр. В комментарии журналу «Судоходство» руководитель компании Александр Григоренко…

Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»
Новый погрузчик «Changlin» пополнил парк техники СК «Ольвия»

Парк погрузочной техники ГП «Стивидорная компания «Ольвия» пополнился новым фронтальним погрузчиком «Changlin» грузоподъемностью 5000 кг, сообщает пресс-служба ГП. Подчеркиваетсяя, что фронтальные погрузчики по праву считаются…

Комментарии