Экспедиционный гибридный лайнер MS Roald Амундсен

Первое в мире гибридное электрическое экспедиционное судно MS Roald Amundsen получило свое название на острове Брабант в заливе Чиригуано в Антарктиде. MS Roald Amundsen – это одно из трех 15-ти тонных гибридных судов, которые были заказаны норвежским круизным оператором Hurtigruten. Эти корабли изготовлены по специальному заказу для экстремальных Арктических условий и вмещают до 530 пассажиров. Судно оснащено новейшими экологическими технологиями, имея большие аккумуляторные батареи для поддержки своих двигателей, которые сократили выбросы углекислого газа до 20%.

Этим летом MS Roald Amundsen вошел в историю, как первый гибридный корабль с электрическим приводом, являясь при этом еще и круизным лайнером и прошел через Северо-Западный проход. После окончания сезона 2019-2020 в Антарктике, судно начнет сезон 2020-2021 на Аляске.

Теги:

Читайте также

SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.
SMG построит третий танкер-химовоз для голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Херсонская и Николаевская судостроительная верфь Smart Maritime Group, согласно условиям контракта на строительство танкеров-химовозов, заключенного с VEKA Shipbuilding WT B.V., изготовит корпус третьего танкера-химовоза, проведет монтаж общесудовых систем…

В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!
В Швеции запускают крупнейший электрический гибридный паром!

Как сообщает технологическая компания Danfoss Editron, крупнейший в Швеции электрический гибридный паром Tellus скоро начнет осуществлять пассажирские и грузовые перевозки. Построенный на верфи Baltic Workboats,…

Комментарии