Экспедиционный гибридный лайнер MS Roald Амундсен

Первое в мире гибридное электрическое экспедиционное судно MS Roald Amundsen получило свое название на острове Брабант в заливе Чиригуано в Антарктиде. MS Roald Amundsen – это одно из трех 15-ти тонных гибридных судов, которые были заказаны норвежским круизным оператором Hurtigruten. Эти корабли изготовлены по специальному заказу для экстремальных Арктических условий и вмещают до 530 пассажиров. Судно оснащено новейшими экологическими технологиями, имея большие аккумуляторные батареи для поддержки своих двигателей, которые сократили выбросы углекислого газа до 20%.

Этим летом MS Roald Amundsen вошел в историю, как первый гибридный корабль с электрическим приводом, являясь при этом еще и круизным лайнером и прошел через Северо-Западный проход. После окончания сезона 2019-2020 в Антарктике, судно начнет сезон 2020-2021 на Аляске.

Теги:

Читайте также

На финансирование дорог в Украине выделят 75 млрд гривен
На финансирование дорог в Украине выделят 75 млрд гривен

Кабинет Министров Украины предлагает заложить в проект госбюджета-2020 финансирование дорожных работ в объеме не менее 75 млрд гривен. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. «На…

Рапс: новый рекорд и новый урожай
Рапс: новый рекорд и новый урожай

Перегрузочный комплекс «Жемчужина Днепра», который является структурным подразделением ООО «Грейн-Трансшипмент» отправил по р.Днепр первую партию рапса нового урожая, в Одесский морской торговый порт. Объем этой…

«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!
«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!

Компания «Нибулон» продолжает  успешно развивать речное грузовое и пассажирское судоходство в Украине и активно возрождать отечественное судостроение. Так, по итогам 2018/19 маркетингового года компания перевезла…

Комментарии