Эксплуатационное дноуглубление в порту Херсон

АМПУ продолжает реализацию крупнейшего за последние семь лет проекта по эксплуатационному дноуглублению в порту Херсон. По состоянию на 25.02.2019 были завершены работы на шести якорных стоянках. Выполнен общий объем работ на 40%, который составляет свыше 400 тыс. куб. м. Следующий этап — дноуглубление подходного канала.

"Дноуглубление шести якорных стоянок — один из трех основных этапов работ в порту Херсон. Сейчас наш флот будет параллельно выполнять дноуглубление на подходном канале порта, а также около причалов Херсонского филиала ГП «АМПУ», и портовых операторов (терминалов): филиал «Херсонский речной порт» АСК «Укрречфлот», ООО «Смарт-Меритайм-групп», Херсонское представительство ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», ХДЗ «Паллада»,— отметил Дмитрий Демченко, генеральный директор ООО «СМД Инвест», которое выступает подрядчиком по реализации проекта.

Только комплексный подход позволит по завершению реализации проекта обеспечить возможность беспрепятственной проводки, стоянки и обработки судов около причалов в соответствии с паспортными характеристиками порта.

ООО «СМД ИНВЕСТ» стало победителем конкурсных торгов, проведенных АМПУ в электронной системе закупок «PROZORRO». Экономия от стартовой цены по итогам тендерного аукциона составила свыше 6,6 млн грн.

В 2019 году АМПУ планирует осуществить эксплуатационное дноуглубление в 7 морских портах: Мариуполь, Бердянск, Измаил, Черноморск, Николаев, Одесса, Херсон и на 4 каналах: Дунай-Черное море, Бугско-Днепровско-Лиманский, Днестровско-Лиманский, Херсонский морской. Реализация двух масштабных проектов капитального дноуглубления в портах Черноморск и Южный продолжается.

Теги:

Читайте также

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» укрепляет позиции и ждет новых инвесторов

Предприятие подтвердило статус лидера среди государственных стивидоров Украины по результатам работы в 2017 году, в том числе и по перевалке энергетического сырья. В планах на...

Будущее на пороге: воздушное такси прошло первые испытания на прочность

Немецкая компания Lilium разработала аппарат с вертикальным взлетом предназначеный выполнять роль городского воздушного такси. Прототип оснащен 36-ю электрическими двигателями, имеет пять посадочных мест (для пилота и...

Комментарии