Экспорт в 2020 году вырастет на 7,8% – Минэкономики

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало уточнения к макропрогнозам на 2020-2022 гг. Документ состоит из двух возможных сценариев: первый – более реалистичный и «предусматривает дальнейшее постепенное ускорение экономического роста», второй – оптимистичный, написанный с учетом возможного «успешного внедрения реформ для улучшения бизнес-климата».

В обновленном макропрогнозе говорится, что экспорт в следующем году вырастет на 7,8% (до $68,642 млрд) по первому сценарию и на 8,8% (до $69,27 млрд) – по второму.

Импорт, по прогнозам экспертов Минэкономики, тоже ждет подъем: на 9,6% (до $83,524 млрд) по реалистичным рассчетам или на 12,9% (до $86,013 млрд) – по оптимистичным.

Теги:

Читайте также

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA
Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA

Нидерландский банк развития FMO и Diligent Capital Partners совместно приобрели 16% акций Allseeds SA, предоставляя финансирование для реализации стратегии роста компании. Акцент был сделан на расширение…

Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы
Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы

21 февраля на заседании Кабинета министров Украины было создано бюджетное учреждение -«Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины». Цели создания учреждения: противодействие угрозам в…

Комментарии