Экстремальный «дрифт» американского авианосца USS Abraham Lincoln

Настоящий «дрифт» показал американский авианосец USS Abraham Lincoln типа «Нимиц». Боевое судно на полном ходу совершило опасный поворот, сильно накренившись на один борт. Данный экстремальный маневр попал на видео. При этом «Авраам Линкольн» является одним из самых больших авианосцев в мире. Длина данного корабля составляет 332,8 метра, ширина – 76,8 м, а водоизмещение – 97 000 тонн.

USS Abraham Lincoln типа «Нимиц».

Несмотря на такие огромные габариты и гигантское водоизмещение, кораблю удалось на большой скорости филигранно совершить поворот. Подобный «дрифт» более характерен для меньших по размеру судов, к примеру, для эсминцев, которые в принципе обладают большей маневренностью. Для авианосцев же такие повороты весьма необычны. Данное зрелище действительно завораживает, ведь не каждый день удается увидеть, как колоссальная махина выписывает балетные па, совершая такие опасные маневры.

Читайте также

УЗ внедряет услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов
УЗ внедряет услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов

Акционерное общество  «Укрзализныця» (УЗ) планирует активно развивать услугу по ремонту и обслуживанию частных локомотивов как отдельный вид бизнеса, сообщила пресс-служба УЗ со ссылкой на директора…

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Горячая линия для моряков открыта!
Горячая линия для моряков открыта!

Международное морское бюро (IMB) объявило об открытии горячей линии для моряков. Сообщается, что информацию о различных нарушениях и угрозах безопасности можно будет анонимно передать по…

Комментарии