Электромобили — лидеры по количеству регистраций в Украине

Первичные и вторичные регистрации электромобилей в Украине в январе-сентябре 2018 года выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В эту цифру вошли также авто ввезенные из-за границы, тогда как перерегистрации и временные регистрации в статистику не входят.

В общем количестве регистраций на долю первичных приходится 35,5%,  (за 9 мес. 2017 года — 36,1%). Вторичные регистрации составили  60,2% против 53,7%, ввезенные из-за рубежа — 14,3% против 10,2% единиц годом ранее.

Можно сделать вывод, что во втором и третьем кварталах украинцы стали активно использовать льготные условия ввоза электромобилей.

Пятерка лидеров по количеству регистраций электромобилей осталась неизменной: на первом месте с большим отрывом держится Nissan, следом идут Tesla и BMW. На четвертом месте — Renault , пятое занимает Mercedes-Benz .

К сведению, с 1 января 2018 года сроком на год отменен НДС и акциз на импорт электрокаров, а ввозная пошлина не уплачивается при их ввозе с 2016 года.

Теги:

Читайте также

Укрпочта продолжает увеличивать доходы по основным направлениям деятельности

Укрпочта за три квартала 2018 увеличила чистый доход от реализации продукции по основным направлениям деятельности на более 1 млрд грн по сравнению с аналогичным периодом...

В метрополитене Дели открыт восточный участок линии метро Pink

В метрополитене столицы Индии Дели открыли восточный участок седьмой линии (Pink) метрополитена длиной почти 18 километров. Теперь длина сети составляет более 300 километров, включая 229...

Комментарии