Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ).

Судно Excalibur общей вместимостью 138 034 куб. м будет экспортировать СПГ из установки Tango FLNG, расположенной в Баия-Бланка, на мировой рынок природного газа.

Обе стороны планируют заключить договор в окончательной редакции в ближайшие дни и начать совместную работу в первую неделю этого года.

«Мы продолжаем прогрессировать в наших амбициях по добавлению стоимости аргентинскому природному газу и экспорту его излишков, чтобы полностью раскрыть потенциал Аргентины в качестве производителя и экспортера СПГ», —  прокомментировал соглашение Маркос Браун, исполнительный вице-президент по энергетике энергетической компании YPF.

Загрузка продукта YPF на СПГ-судно будет производиться в течение 45 дней.

Срок действия контракта заканчивается в мае 2020 года.

Это будет одно из двух судов, которые YPF будет использовать для транспортировки аргентинского СПГ на мировой рынок.

Необходимо отметить, что YPF попала в историю став первой аргентинской компанией, которая экспортирует СПГ из Аргентины на мировой рынок.

Теги:

Читайте также

Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб
Нефтяная компания ADNOC заключила контракт с «Интерпайп» на поставку линейных труб

Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайп», пройдя сложный путь участия в тендере, переговоров и предквалификации, заключил контракт на поставку продукции премиум-класса Национальному нефтяному…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии