Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ).

Судно Excalibur общей вместимостью 138 034 куб. м будет экспортировать СПГ из установки Tango FLNG, расположенной в Баия-Бланка, на мировой рынок природного газа.

Обе стороны планируют заключить договор в окончательной редакции в ближайшие дни и начать совместную работу в первую неделю этого года.

«Мы продолжаем прогрессировать в наших амбициях по добавлению стоимости аргентинскому природному газу и экспорту его излишков, чтобы полностью раскрыть потенциал Аргентины в качестве производителя и экспортера СПГ», —  прокомментировал соглашение Маркос Браун, исполнительный вице-президент по энергетике энергетической компании YPF.

Загрузка продукта YPF на СПГ-судно будет производиться в течение 45 дней.

Срок действия контракта заканчивается в мае 2020 года.

Это будет одно из двух судов, которые YPF будет использовать для транспортировки аргентинского СПГ на мировой рынок.

Необходимо отметить, что YPF попала в историю став первой аргентинской компанией, которая экспортирует СПГ из Аргентины на мировой рынок.

Теги:

Читайте также

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге
Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu…

Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами
Документы украинских моряков не будут признаваться иностранными государствами

IMO запросили доказательства того, что Украина активно занимается имплементацией поправок Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты (ПДНВ) (далее — Конвенция). Следует…

Комментарии