Энергетическая компания YPF будет экспортировать аргентинский СПГ на мировой рынок

Аргентинская энергетическая компания YPF заключила предварительный чартерный договор на перевозку СПГ с американской компанией Excelerate Energy специализируещейся на производстве сжижженного природного газа (СПГ).

Судно Excalibur общей вместимостью 138 034 куб. м будет экспортировать СПГ из установки Tango FLNG, расположенной в Баия-Бланка, на мировой рынок природного газа.

Обе стороны планируют заключить договор в окончательной редакции в ближайшие дни и начать совместную работу в первую неделю этого года.

«Мы продолжаем прогрессировать в наших амбициях по добавлению стоимости аргентинскому природному газу и экспорту его излишков, чтобы полностью раскрыть потенциал Аргентины в качестве производителя и экспортера СПГ», —  прокомментировал соглашение Маркос Браун, исполнительный вице-президент по энергетике энергетической компании YPF.

Загрузка продукта YPF на СПГ-судно будет производиться в течение 45 дней.

Срок действия контракта заканчивается в мае 2020 года.

Это будет одно из двух судов, которые YPF будет использовать для транспортировки аргентинского СПГ на мировой рынок.

Необходимо отметить, что YPF попала в историю став первой аргентинской компанией, которая экспортирует СПГ из Аргентины на мировой рынок.

Теги:

Читайте также

В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд
В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд

В День железнодорожника Украины в Киеве будет курсировать праздничный ретропоезд №897 / 898, которым смогут воспользоваться все желающие киевляне и гости столицы. Поезд отправится со…

Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF
Решение о снижении минимальной зарплаты моряков подверглось жесткой критике представителей ITF

Руководители профсоюзов Украины решили принять в качестве «рамочного» новый национальный договор с сокращенным размером минимальной заработной платы для украинских моряков. Между тем, Международная Федерация Транспортников МФТ /ITF…

Комментарии