ЕС против увеличения параметров контейнеровозов

Большинство портовых терминалов ЕС выразили согласованную позицию относительно ограничения размеров контейнеровозов их текущими максимальными параметрами.

Глава администрации порта Гамбург (UVHH) и Европейской портовой ассоциации Feport Гюнтер Бонц отметил: «Более крупные суда требуют больших дополнительных инвестиций в портовую инфраструктуру».

Как правило, эти расходы ложатся на плечи налогоплательщиков. Так, например, начавшееся недавно углубление Эльбы, по предварительным оценкам, обойдется примерно в €780 млн.

В настоящее время мегаконтейнеровозы имеют длину около 400 метров, ширину более 60 метров и осадку до 16,5 метра. Они могут перевозить до 23 тыс. стандартных контейнеров (TEU). По словам Бонца, уже разрабатываются проекты еще более крупных судов длиной 460 метров и шириной 68 метров, вместимость которых составит до 30 тыс. TEU.

ЕС может урегулировать этот вопрос путем применения антимонопольного регулирования. Основные глобальные судоходные компании объединены в три альянса, и это позволяет им координировать графики и более эффективно использовать флот. Однако альянсы подлежат согласованию с антимонопольными ведомствами США, Европы и Китая. Действующее разрешение на объединение линий в альянсы в ЕС истекает в марте следующего года. Бонц отмечает, что операторы около 400 портовых терминалов ЕС выработали согласованную позицию, которая заключается в том, что условием продления этого разрешения должно стать ограничение максимального размера заходящих в европейские порты судов на уровне текущих предельных габаритов.

Педставитель Ассоциации немецких судовладельцев заявил, что организация категорически не согласна с этими требованиями. Он отметил, что в случае введения ограничений рынок будет переориентироваться на другие маршруты и порты.

Теги:

Читайте также

На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала
На финишной прямой: Мариупольский порт начал завершающий этап строительства зернового терминала

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что предприятие планомерно идет к завершающему этапу строительства зернового терминала.  «Завершены работы по устройству всех фундаментов сооружений комплекса, металлических конструкций норийной…

РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года
РЖД утвердила новую цифровую стратегию 2025 года

Новая утвержденная стратегия Российских железных дорог способна обеспечить рост для национальной экономики до 400 млрд. рублей. Стратегия установит цифровые приоритеты, заменит иностранные IT-решения на отечественные…

Комментарии