Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года. Конференц-колл состоялся совместно с компанией «Dragon Capital», передает пресс-служба «УЗ».

Среди позитивных результатов и.о. главы правления ПАО назвал рост более быстрыми темпами доходов, нежели расходов, существенное уменьшение кредитного портфеля, увеличение рабочего парку вагонов, рост объемов транзитных перевозок на 3,2% и др.

«Ситуация в компании стабилизирована – и это демонстрируют результаты: чистая прибыль 80,4 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года компания сработала с убытком по международным стандартам финотчетности. Способность компании продолжать беспрерывную деятельность подтвердил независимый аудитор – компания «Ernst&Young». Мы ожидаем, что по итогам этого года ПАО «Укрзалізниця» получит прибыльный финансовый результат. Сейчас работаем над финпланом общества на 2018 года, желательно, уже на начало года иметь утвержденный главный финансовый документ», – отметил Евгений Кравцов.

Он также подчеркнул важность справедливой тарифной политики, в частности, необходимость индексации тарифов на уровень, ни ниже индекса цен товаропроизводителей, и внедрение дерегуляции вагонной составляющей тарифа – платы за пользование вагонами. Это будет способствовать тому, что ПАО «Укрзалізниця» будет в равных условиях с другими участниками рынку, что повысит ее эффективность и доходность.

Также и.о главы правления отметил, что ПАО «Укрзалізниця» намерено обратиться к собственникам облигаций на сумму 500 000 000 долларов США с погашением в 2021 году, эмитированных «Shortline PLC» (выпущенных исключительно для целей финансирования предоставления кредита ПАО «Укрзалізниця») относительно получения согласия на внесение изменений в соответствующие документы в связи с обстоятельствами, относящимися к урегулированию локальной задолженности ПАО «Укрзалізниця».

Теги: ,

Читайте также

АМПУ объявила тендер на строительство нового причала в порту Николаев

Администрация морских портов Украины (АМПУ) объявила проведение конкурсной процедуры на строительство нового причала №8 в морском порту Николаев. Соответствующее объявление было размещено в электронной системе «Prozorro», сообщает пресс-служба АМПУ. Ожидаемая стоимость выполнения…

Спасатели проверили безопасность судоходства маломерных судов в акватории Черного моря

Казенное предприятие «Морская поисково-спасательная служба» Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) обеспечило совместный выход специалистов Управления «Укртрансбезпеки» в Одесской области и Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы на…

У берегов Турции спасли шесть моряков с российского судна, заходившего в крымские порты

В акватории турецкого порта Бартын спасены шесть членов экипажа российского судна с грузом металла, попавшего в шторм. Судно «Nefterudovoz 29M» вышло в рейс из порта…

«НИБУЛОН» продемонстрировал работу уникального земснаряда, способного углубить скалистое дно Днепра

Ведущее судостроительное предприятие Украины и владелец крупнейшего современного частного грузового флота страны — компания «НИБУЛОН» провела в реальных условиях экспериментальные работы по углублению скалистого дна…

Госстивидор в Южном основал комиссию по оценке коррупционных рисков

Первое заседание комиссии по оценке коррупционных рисков государственного предприятия (ГП) «МТП «Южный» состоялось 8 ноября, во время которого был составлен рабочий план и определены основные…

Комментарии