Евгений Кравцов рассказал инвесторам о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года

И.о. главы правления ПАО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов в ходе конференц-связи с инвесторами облигаций участия в займе компании рассказал о результатах деятельности ПАО «Укрзалізниця» за 9 месяцев 2017 года. Конференц-колл состоялся совместно с компанией «Dragon Capital», передает пресс-служба «УЗ».

Среди позитивных результатов и.о. главы правления ПАО назвал рост более быстрыми темпами доходов, нежели расходов, существенное уменьшение кредитного портфеля, увеличение рабочего парку вагонов, рост объемов транзитных перевозок на 3,2% и др.

«Ситуация в компании стабилизирована – и это демонстрируют результаты: чистая прибыль 80,4 млн грн, тогда как за соответствующий период прошлого года компания сработала с убытком по международным стандартам финотчетности. Способность компании продолжать беспрерывную деятельность подтвердил независимый аудитор – компания «Ernst&Young». Мы ожидаем, что по итогам этого года ПАО «Укрзалізниця» получит прибыльный финансовый результат. Сейчас работаем над финпланом общества на 2018 года, желательно, уже на начало года иметь утвержденный главный финансовый документ», – отметил Евгений Кравцов.

Он также подчеркнул важность справедливой тарифной политики, в частности, необходимость индексации тарифов на уровень, ни ниже индекса цен товаропроизводителей, и внедрение дерегуляции вагонной составляющей тарифа – платы за пользование вагонами. Это будет способствовать тому, что ПАО «Укрзалізниця» будет в равных условиях с другими участниками рынку, что повысит ее эффективность и доходность.

Также и.о главы правления отметил, что ПАО «Укрзалізниця» намерено обратиться к собственникам облигаций на сумму 500 000 000 долларов США с погашением в 2021 году, эмитированных «Shortline PLC» (выпущенных исключительно для целей финансирования предоставления кредита ПАО «Укрзалізниця») относительно получения согласия на внесение изменений в соответствующие документы в связи с обстоятельствами, относящимися к урегулированию локальной задолженности ПАО «Укрзалізниця».

Теги: ,

Читайте также

В Одессе прошла 14-я Конференция стран Черного моря по вопросам поиска и спасения

Одесса собрала морских спасателей стран Черного моря на очередной 14-й Конференции по вопросам поиска и спасения. В работе форума приняли участие представители компетентных органов Румынии,...

В ЕБРР заинтересованы в финансировании развития внутренних водных путей Украины

«Мы, как банк, готовы финансировать развитие внутренних водных путей Украины, но это будет временное решение, так как отрасль не может существовать за счет кредитных средств», —...

Мы должны создать законодательную основу для привлечения инвестиций и реформы морских портов, — Юрий Лавренюк

6 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно...

Комментарии