Еврокомиссия выступила против использования скруберров

Опубликовано заявление Еврокомиссии относительно «оценки и гармонизации» процессов выгрузки отходов из скруберров во всех портах мира и пересмотра подхода ИМО к системам очистки выхлопных газов.

Согласно процедуре, заявление будет рассмотрено во время очередной сессии Комитета ИМО по защите морской среды (МЕРС) в мае 2019 года.

«Альянс за чистое судоходство – 2020» (CSA 2020) прокомментировал заявление Еврокомиссии.

«Данное предложение представляет собой попытку Еврокомиссии значительно расширить ограничения применительно к скрубберам, которые всемирно признаются IMO, ЕС и другими сторонами как приемлемый способ улучшения качества выхлопов в контролируемых зонах, – заявил исполнительный директор CSA 2020 Иэн Адамс. – Всего лишь через две недели после появления данного проекта Еврокомиссия рассмотрела это предложение за один день на заседании Рабочей группы и сразу же подала его в IMO. Очевидно, это было спланировано, чтобы избежать открытой дискуссии, которая необходима для законопроекта с такими далеко идущими последствиями. Не имея достоверных свидетельств, оправдывающих такое серьезное отступление от действующих правил, предложение Еврокомиссии вместо этого большей частью опирается на предположения».

Члены Альянса подчеркнули: «Инициатива Еврокомиссии без всякой необходимости провоцирует безосновательное беспокойство в тот момент, когда морская отрасль озабочена реальными проблемами касательно будущей доступности, устойчивости и стоимости (регламентированного) топлива и возможным воздействием этого на мировую торговлю и судоходство».

Следует подчеркнуть, что Еврокомиссия ссылается на промежуточные результаты исследования качества промывочных вод в различных скрубберных системах, которое Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH) должно завершить в мае 2019 года. Однако даже предварительные заключения BSH не согласуются с предложениями Еврокомиссии, отмечают в CSA 2020.

21 февраля состоялась техническая конференция в Лондоне, в ходе которой были представлены данные о качестве промывочных вод в скрубберах и параметрах очищенных ими выхлопных газов.

Теги:

Читайте также

Новый торговый атташе генерального консульства Турции в Одессе побывала в Одесском порту
Новый торговый атташе генерального консульства Турции в Одессе побывала в Одесском порту

19 октября состоялся визит в Одесский порт недавно назначенного Торгового атташе Генерального консульства Турецкой республики в Одессе Диджле Темизсой. Во время ознакомительной экскурсии Диджле встретилась…

УЗ ищет нового главу правления
УЗ ищет нового главу правления

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» начал процесс конкурсного отбора на должность председателя правления общества. Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», для помощи в выполнении этой задачи набсовет привлек…

Комментарии