ЕВТ обработал рекордное количество судов и грузов в октябре

В октябре перевалка через причал морского зернового терминала ЕВТ впервые составила 278 тысяч тонн, а число обработанных судов – 10 единиц. Об этом сообщают в пресс-служба «ЕВТ Грейн».

Ключевыми грузами в этот период были пшеница и кукуруза, новый урожай которой начал поступать на терминал для хранения в начале осени. ЕВТ продолжил работать с судами типа Хэндисайз, в то же время на терминал под обработку впервые зашли два Панамакса.

Грузооборот вырос благодаря интенсивному развитию терминала, особенно в части расширения мощностей приема автомобильного и железнодорожного транспорта. Кроме того, с запуском в сентябре второго склада напольного хранения, увеличились складские возможности на 90 тысяч тонн. Росту перевалки способствовало и привлечение новых клиентов. В сентябре-октябре добавилось четыре новых клиентов.

Напомним, в октябре терминал ЕВТ перевалил на экспорт свой первый миллион тонн сельскохозяйственной продукции.

Морской грузовой терминал ЕВТ расположен в г. Николаев. Специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур, оказании экспедиторских и агентских услуг. Терминалом оперирует ООО «ЕВТ Грейн».

Первое судно терминал обработал в декабре 2018 года.

В управлении находятся операционная акватория, подходной канал, причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тысяч тонн и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн каждый. В сентябре 2019 года введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тысяч тонн.

Существующие мощности комплекса позволяют перевалить до 2 млн тонн зерна в год.

После увеличения емкостей хранения и запуска дополнительного перевалочного оборудования пропускная способность терминала составит 3 млн тонн в год, с перспективой увеличения до 4 млн тонн в год.

Теги:

Читайте также

УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов
УЗ продолжает возрождать железнодорожное машиностроение, — Евгений Кравцов

Укрзализныця фактически возродила железнодорожное машиностроение в стране, которое по состоянию на 2015 год было приостановлено. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов. По словам Евгения…

Состоялось учредительное совещание по взаимодействию ГП «АМПУ» и Морской Администрации
Состоялось учредительное совещание по взаимодействию ГП «АМПУ» и Морской Администрации

14 февраля 2019 состоялось учредительное совещание по взаимодействию ГП «АМПУ» и Государственной службы морского и речного транспорта Украины. В совещании приняли участие Председатель Государственной службы…

Комментарии