ЕВТ обработал рекордное количество судов и грузов в октябре

В октябре перевалка через причал морского зернового терминала ЕВТ впервые составила 278 тысяч тонн, а число обработанных судов – 10 единиц. Об этом сообщают в пресс-служба «ЕВТ Грейн».

Ключевыми грузами в этот период были пшеница и кукуруза, новый урожай которой начал поступать на терминал для хранения в начале осени. ЕВТ продолжил работать с судами типа Хэндисайз, в то же время на терминал под обработку впервые зашли два Панамакса.

Грузооборот вырос благодаря интенсивному развитию терминала, особенно в части расширения мощностей приема автомобильного и железнодорожного транспорта. Кроме того, с запуском в сентябре второго склада напольного хранения, увеличились складские возможности на 90 тысяч тонн. Росту перевалки способствовало и привлечение новых клиентов. В сентябре-октябре добавилось четыре новых клиентов.

Напомним, в октябре терминал ЕВТ перевалил на экспорт свой первый миллион тонн сельскохозяйственной продукции.

Морской грузовой терминал ЕВТ расположен в г. Николаев. Специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур, оказании экспедиторских и агентских услуг. Терминалом оперирует ООО «ЕВТ Грейн».

Первое судно терминал обработал в декабре 2018 года.

В управлении находятся операционная акватория, подходной канал, причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тысяч тонн и четырьмя силосами по 6,5 тыс. тонн каждый. В сентябре 2019 года введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тысяч тонн.

Существующие мощности комплекса позволяют перевалить до 2 млн тонн зерна в год.

После увеличения емкостей хранения и запуска дополнительного перевалочного оборудования пропускная способность терминала составит 3 млн тонн в год, с перспективой увеличения до 4 млн тонн в год.

Теги:

Читайте также

Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!
Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», расположенный в Вольнянском районе Запорожской области, который только 02 июля 2019 года был торжественно введен в эксплуатацию, всего за месяц…

Комментарии