ЕVT установит одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине

В 2020 году портовый оператор ЕVT установит на терминале одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине. Соответствующий контракт на поставку был подписан с немецким производителем NEUERO.

«Это второй аппарат от NEUERO – ранее мы получили поставку в прошлом году. Теперь с помощью двух машин мы сможем грузить порядка 35-40 тысяч тонн в сутки, а значит более оперативно обрабатывать суда и увеличить наш грузооборот», — отметил директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Главной особенностью новой судопогрузочной машины будет максимально большой в Украине фронт работ – 420 метров. При этом мощность погрузки обоих машин будет идентичной — ориентировочно 1000 тонн в час.

Ожидается, что вторая машина поступит на терминал в июле и будет введена в эксплуатацию до октября 2020 года. В ее установке, подключении к электросетям и пусконаладочных работах будут участвовать шеф-монтажники компании-производителя NEUERO. Эти специалисты также проведут обучение операторов и обслуживающего персонала.

Отметим, что портовый элеватор «ЕВТ Грейн» был введен в эксплуатацию в 2018 году. Емкость единовременного хранения обеспечивают два крытых склада по 90 тысяч тонн — остальное хранится в силосных хранилищах вертикального типа. На данный момент «ЕВТ Грейн» оперирует одним причалом (№4), но в планах на следующий год есть введение в эксплуатацию еще одного. При этом объем перевалки предприятия заявлен на уровне 24 тысячи тонн в сутки.

Теги:

Читайте также

Китай вышел вперёд: США больше не главный импортер груза в рефрижераторных контейнерах
Китай вышел вперёд: США больше не главный импортер груза в рефрижераторных контейнерах

Китай нарастил импорт груза в рефрижераторных контейнерах. Теперь США не самый большой импортер. Прогнозируют, что Китай останется на лидирующих позициях и в 2021 году. Поднебесная…

Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры
Обновленный «План развития морского порта Бердянск до 2038 года» утвержден Мининфраструктуры

Министерство инфраструктуры Украины согласовало «План развития морского порта Бердянск» на кратко- средне- и долгосрочную перспективу, утвержденный АМПУ. Обновленный документ предусматривает реализацию инвестиционных проектов по реконструкции…

Комментарии