ЕVT установит одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине

В 2020 году портовый оператор ЕVT установит на терминале одну из наиболее мобильных судопогрузочных машин в Украине. Соответствующий контракт на поставку был подписан с немецким производителем NEUERO.

«Это второй аппарат от NEUERO – ранее мы получили поставку в прошлом году. Теперь с помощью двух машин мы сможем грузить порядка 35-40 тысяч тонн в сутки, а значит более оперативно обрабатывать суда и увеличить наш грузооборот», — отметил директор портового оператора «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

Главной особенностью новой судопогрузочной машины будет максимально большой в Украине фронт работ – 420 метров. При этом мощность погрузки обоих машин будет идентичной — ориентировочно 1000 тонн в час.

Ожидается, что вторая машина поступит на терминал в июле и будет введена в эксплуатацию до октября 2020 года. В ее установке, подключении к электросетям и пусконаладочных работах будут участвовать шеф-монтажники компании-производителя NEUERO. Эти специалисты также проведут обучение операторов и обслуживающего персонала.

Отметим, что портовый элеватор «ЕВТ Грейн» был введен в эксплуатацию в 2018 году. Емкость единовременного хранения обеспечивают два крытых склада по 90 тысяч тонн — остальное хранится в силосных хранилищах вертикального типа. На данный момент «ЕВТ Грейн» оперирует одним причалом (№4), но в планах на следующий год есть введение в эксплуатацию еще одного. При этом объем перевалки предприятия заявлен на уровне 24 тысячи тонн в сутки.

Теги:

Читайте также

Первый в мире морской тоннель для судов

В Норвегии намерены реализовать масштабный проект строительства первого в мире морского судоходного тоннеля в самой узкой части горного полуострова Стад. Тоннель свяжет два фьорда и…

китайское судно слежения сивак александр вячеславович издатель судоходство
Китайское судно слежения за полетами космических кораблей в Атлантике

Китайское судно слежения за полетами космических кораблей нового поколения «Юаньван-7» в начале апреля обогнуло мыс Доброй Надежды и отправилось в Атлантический океан для выполнения спутникового…

Комментарии