FESCO запускает регулярный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу

FESCO совместно с китайской Zhengzhou International Hub (ZIH) запускают регулярный контейнерный поезд из Гамбурга в Чжэнчжоу (провинция Хэнань, Китай) через пограничный переход Гродеково (Приморский край)/Суйфэньхэ (КНР).

Первый состав из 43 сорокафутовых контейнеров был отправлен из Германии 3 января, перегружен на подвижной состав колеи 1520 в Бресте (Беларусь) и отправлен в Чжэнчжоу по маршруту через Гродеково.

Поезд организован в рамках сотрудничества с ZIH, китайской государственной компании, специализирующейся на обеспечении логистики по маршрутам, проходящим через провинцию Хэнань, а также на трейдинге продуктов питания, продукции агропромышленного комплекса, винно-водочных изделий. С 2017 года FESCO и ZIH совместно работают по проекту доставки грузов по маршруту Китай – Европа – Китай регулярным поездом FESCO Silk Way Shuttle через Монголию. За период август 2017 – январь 2019 этим сервисом было отправлено 127 поездов.

Транзитный поезд из Европы в Китай через Дальний Восток России является самым протяженным из регулярных международных маршрутов на сети РЖД – его общая длина составляет 10 294 км, в том числе 906 км проходит по территории Белоруссии и 9 685 км – по РФ. Общее транзитное время составляет 18 суток, в том числе по территории Европы – 4 суток, по сети 1520 – 10 суток, по КНР – 4 суток.

Основу грузопотока нового сервиса формируют товары, экспортируемые ZIH из Германии.

Теги:

Читайте также

Судьба ХМТП будет решаться в суде

Ранее издание «Судоходство» сообщало о том, что суд приостановил решение Мининфраструктуры по завершению конкурса концессии ГП «Херсонский морской торговый порт». Теперь же стало известно, что…

Комментарии